В Республике Алтай пресечена деятельность по незаконному изготовлению и продаже оружия, которой занимался житель села Яйлю. Операцию по пресечению деятельности подпольной мастерской провели сотрудники Управления ФСБ по Республике Алтай, республиканского МВД, ГУ МВД при силовой поддержке сотрудников Росгвардии.

В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 15 единиц огнестрельного нарезного и гладкоствольного оружия, пистолет ПСМ, два пистолета Макарова, пистолет «Глок», два револьвера, пять стволов для пистолетов, более 2 тысяч боеприпасов различного калибра, ударно-спусковые механизмы, оборудование для изготовления патронов. Кроме того, в ходе обыска обнаружены более 20 единиц холодного оружия с нацистской символикой, нацистская литература, а также человеческие останки.

Установлено, что житель села Яйлю осуществлял модернизацию и незаконное изготовление нарезного огнестрельного оружия из гражданских образцов для их дальнейшей продажи. При попытке продать очередную партию оружия и боеприпасов указанный гражданин был задержан.

В настоящее время возбуждено два уголовных дела по ст. 222 УК России (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ведется следствие, сообщает пресс-группа УФСБ России по Республике Алтай.

20 комментариев

  1. Где копал,?если есть холодное оружие фашистов где их винтовки,автоматы?Бункер обнаружили? Схрон?.Если я приеду на раскопки меня сдадут?

  2. А где уголовная статья за осквернение-разорение солдатских могил? Судя по экспонатам могил разрыл-осквернил он немало. Или всё это он нарыл в составе поискового отряда? Хм… Или 9-е мая прошло, и можно «забыть» до следующего года?

  3. Алтайцы талантливые люди, ведь первый железный век был обнаружен именно в окрестностях горного Алтая, ДНК сохранился. Нужно открывать производства по мелким изделиям, но не оружие))).

  4. По фотографиям, это же музей…. Нужно в городской музей Чорос Гуркина сдать для показа…

  5. Как же такое могло произойти? Ведь п.Яйлю центральная усадьба Алтайского государственного природного заповедника, закрытое поселение, все жители друг друга знают десятки лет, большинство сотрудники или ветераны заповедника. Чужих там не бывает, даже детей после службы в армии или учебы не прописывают. Проглядели, или как….?

    • Поэтому и произошло, что закрытое местечко без чужих. Свои не сдадут, побоятся, чужих нет.

  6. …Занимательная коллекция! «Маузер», видно наградной с именной шильдой на кобуре… А «Глок» 19-й или 21-й? Ствол импортный, и в такой глуши?..

  7. «Музей» этот явно с советских времён действует, судя по древним чемоданам и прочему антуражу.

  8. Что ни новость, то прям сенсация. Осталось в Артыбаше разоблачить ИГИЛ,а в иогаче ХАМАС.

    • «нацистская литература, а также человеческие останки.»
      Разщве этого никто не заметил-это ведь самое главное!
      Это фашистская секта, фашистская библиотека для детей. фашисткая символика. Такое было вначале в хохландии, созданные по заказу фашистских пиндосов. А у нас какая страна финансирует эту секту? Оружие стоит очень много…

  9. В Яйлю ведь находится служба охраны заповедника, крепкие обученные хорошо вооруженные ребята, умеющие выслеживпть вооруженных браконьеров, задерживать, надевать наручники ит.д. Как они просмотрели. Или они только пастухам ласты загибают.

  10. В социальных сетях распространялась версия, что случившееся в Яйлю – попытка запугать местных жителей, выступающих против реализации мастер-плана развития туризма. В частности, бывший госинспектор Алтайского заповедника Сергей Усик утверждает, что задержанный житель Яйлю криминальной деятельностью не занимался, что арсенал являлся музеем для туристов, о существовании которого «все знали» и который работал «по закону». Однако ни в правительстве, ни в администрации района, ни в МВД о существовании этого «музея» ничего не известно.

    • В 50 регионах изъяли нелегальное оружие в рамках «дела казанского стрелка». Вывод: версия в соцсетях — неверная, Усик — или дурак или провокатор.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...