Ночью на Чуйском тракте возле аэропорта сбили пешехода

Ночью на Чуйском тракте возле аэропорта сбили пешехода

29 мая 2021 года, 16:33
9

29 мая около 4:00 часов ночи на 446-м километре Чуйского тракта (в районе аэропорта) автомобиль Toyota Opa сбил пешехода, горожанина 1994 года рождения. По предварительным данным, молодой человек вышел на дорогу перед близко движущимся транспортным средством.

Автомобилем управлял 23-летний житель Улаганского района, в момент ДТП он двигался со стороны Маймы в сторону Соузги. Водитель был трезвый.

Пешеход с полученными травмами госпитализирован в Республиканскую больницу.

По факту ДТП проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства происшествия, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

9 комментариев

  1. Водителей виновными всегда выставляют. Хоть каждый пешеход, если у него голова на плечах есть, должен понимать что между населёнными пунктами скорость не 40-50км/ч. и успеть остановиться, а тем более в тёмное время суток, нереально

    57
    3
    • Пешеход не обязан этого знать, на то он и пешеход. А вот водитель изучал правило дорожного движения и сдавал по ним экзамены, тем самым подписался соблюдать их. Водитель знает что управляет опасным транспортным средством, поэтому степень ответственности у него гораздо выше.

      5
      84
      • алло мы ищем таланты — В этом месте на Чуйском тракте для «особоодарённых» пешеходов поставили разделительный металлический барьер. Что бы не шлялись они там ) Совсем недалеко от места происшествия есть пешеходный переход. Так что думаю Вы зря тут на водителей волну катите ) А в целом, полностью согласен, водитель управляет средством повышенной опасности.

        29
        1
      • водитель был трезвый .а пешеход был трезвый? раз он на дороге значит он тоже участник дорожного движения.

        19
        1
      • «водитель изучал правило дорожного движения и сдавал по ним экзамены»
        жаль, что пешеходов не обязывают изучать ПДД и сдавать по ним экзамены, такие же участники дорожного движения.

        0
        0
  2. А что пешеход ночью делал в левой полосе? (судя по тормозному следу, авто двигалось по левой полосе)

    9
    2
  3. Ночью пешеход видит автомобиль издалека, думаю умышленно, тем более перед близко идущей машиной шагнул.

    13
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...