Жителя Акташа, который хотел вернуться из Новосибирска с помощью BlaBlaCar, обобрали мошенники
Фото: Envato Elements.

Жителя Акташа, который хотел вернуться из Новосибирска с помощью BlaBlaCar, обобрали мошенники

27 мая 2021 года, 17:10
2

Житель села Акташ заявил в полицию, что у него со счета похитили 50 тысяч рублей. Он сообщил, что воспользовался популярным сервисом поиска попутчиков BlaBlaCar, чтобы вернуться домой из Новосибирска.

Найдя подходящий вариант, сельчанин связался с водителем по телефону. Тот предложил потерпевшему внести предоплату за поездку и отправил в мессенджере ссылку, пройдя по которой, тот должен был оплатить будущую поездку.

Потерпевший перешел по ссылке и ввел там все данные банковской карты, а также пришедшие на телефон пароли и коды. После этого со счета сельчанина списали все имевшиеся там деньги – 50 тысяч рублей. Телефон водителя после этого стал недоступен.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Личность и местонахождение злоумышленника устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам: чтобы не стать жертвой такого рода обмана, не нужно переходить по ссылкам, полученным от незнакомых людей. Кроме того, BlaBlaCar предупреждает пользователей, что передавать деньги нужно только лично во время поездки. Сервис запрещает просить предоплату и крайне не рекомендует переводить деньги вперед.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...