Вынесен приговор женщине, жестоко убившей пожилого родственника
Фото: Andrei Bortnikau.

Вынесен приговор женщине, жестоко убившей пожилого родственника

27 мая 2021 года, 10:59
2

31-летняя жительница Усть-Коксинского района признана судом виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 4 на 5 января 2021 года в одной из квартир дома по переулку Молодежному в селе Чендек Усть-Коксинского района после совместного распития спиртных напитков у обвиняемой, хозяйки домовладения, возник конфликт с 67-летним мужчиной, ее родственником, живущим в этом же доме.

Женщина напала на пожилого мужчину, схватила за одежду и толкнула к печи отопления, повалила на пол, несколько раз пнула жертву в грудь, а потом схватила металлическую кочергу и стала избивать потерпевшего, нанося удары по рукам и голове. Находившийся в доме супруг обвиняемой оттащил ее от потерпевшего и увел спать.

Избитый пожилой мужчина остался лежать на полу, где утром следующего дня его и обнаружили без признаков жизни.

Как выяснилось, потерпевший получил телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе тупую закрытую травму грудной клетки, несколько переломов ребер, разрыв тканей легкого, приведший к возникновению гемопневмоторакса с развитием острой дыхательной недостаточности, от которых скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

Несмотря на то, что на стадии предварительного следствия обвиняемая не признала своей вины в совершении инкриминируемого ей преступного деяния, суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал ее виновной и назначил наказание в виде 5 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Приговор пока не вступил в законную силу.

2 комментариев

  1. В этих новостях регулярно пишут, что убили кочергой во время пьянки. Предлагаю
    в Республике Алтай кочергу включить в список особо опасных холодных орудий. значить, что бы его в доме иметь надо брать лицензию в милиции. Кочерга, когда ею уголь не гребут, должна храниться в железном ящике под замком. Обязать полиции проверят лицензию и как хранят. При обнаружении отклонений от правил кочергу должны изымать и штрафовать 0т 5 до 7 тыс рублей.

  2. В шапке новости фото — неужели Кызыл-Озекское СИЗО так выглядит?
    Вы уж кто там у вас фотографы, договоритесь с начальником и отфотайте на будущее с разных ракурсов именно его.
    А если это именно оно, то просто слов нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...