Жителя отдаленного села приговорили к условному сроку за конфликт с пограничным нарядом
Фото: Пограничное управление ФСБ по РА.

Жителя отдаленного села приговорили к условному сроку за конфликт с пограничным нарядом

25 мая 2021 года, 14:06
7

Житель Кош-Агачского района Республики Алтай признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренным ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно.

В июне прошлого года пограничный наряд задержал осужденного на территории Джазаторского сельского поселения за нарушение правил пограничного режима. При себе у задержанного находилось огнестрельное оружие. В ходе проверки документов, удостоверяющих личность, и документов на оружие в адрес старшего пограничного наряда от задержанного стали поступать оскорбления и угрозы жизни и здоровью. Задержанный неоднократно пытался применить физическую силу в отношении сотрудника Пограничного управления, исполняющего должностные и служебные обязанности, а также угрожал расправой во внеслужебное время.

С учетом общественной опасности деяния данный факт был зафиксирован, материалы для принятия правовых мер установленным порядком были направлены в прокуратуру, было возбуждено уголовное дело, сообщает Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай.

7 комментариев

    • …У пограничников, охраняющих незыблемые рубежи России: 350 км с Казахстаном, 56 км — с Китаем, 250 км — с Монголией и 56 км — с Китаем, только одни заслуги — это «выслуга» лет и очередные звания вот за такие преценденты!..

  1. Пограничник имеет право применить к нарушителю насильственные меры сексуального характера ,то есть опустить негодника и зафиксировать процесс опускания на фото ,видео Потом посмотрим как жить будет обиженный.

  2. А в чем собственно проблема, погранцы все сделали по закону. А если этот парень не знает законов, то это его проблемы. Тем более, что живёт в Джазаторе, наверняка знал что там погранзона, спокойно бы показ документы и шёл дальше.

  3. Что за люди во всем ищут виноватых. Всё виноваты, только не мы сами. Пограничники выполнили свою работу, местный житель сам начал выкоблучиваться ещё и угрожал. И что им было делать, стоять молчать и улыбаться. Если он дурак и не подчиняться представителям власти то пусть и отвечает по закону.

  4. Пограничники должны охранять границу, как Карацупа, никогда не было чтоб они боролись с местными жителями. Все это от делать нечего. Их там несметное количество но ни одного нарушителя и контрабандиста не поймали. Что делать, надо как то хлеб с маслом отрабатывать…

  5. в те времена он бы не только документы показал,да и теперь держитесь начало есть……..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...