78 человек заболели коронавирусом за неделю

78 человек заболели коронавирусом за неделю

24 мая 2021 года, 16:19
5

За минувшую неделю, с 17 по 23 мая, по данным оперштаба, в Республике Алтай выявили 78 случаев заболевания коронавирусом. Продолжается рост заболеваемости, на предыдущей неделе, напомним, заболел 51 человек.

Больше всего заболевших в Майминском районе – 32. По данным «Новостей Горного Алтая», немалую лепту внес Манжерок, где зафиксирована групповая вспышка.

20 человек заболели в Кош-Агачском районе, 11 – в Чемальском.

В Горно-Алтайске заболевших 10 человек, что заметно меньше, чем на предыдущей неделе (19).

Два человека заболели в Усть-Канском районе, по одному – в Онгудайском, Турочакском и Шебалинском районе.

Оперштаб сообщил о трех смертях пациентов с Covid-19. В апреле скончалась 68-летняя жительница Чемальского района. По заключению патологоанатомов, смерть наступила в результате коронавирусной инфекции, двусторонней пневмонии и других форм тяжелых сопутствующих заболеваний.

Кроме того, в апреле скончались 58-летний житель Чойского района и 56-летний житель Кош-Агачского района. По заключению патологоанатомов, в обоих случаях смерть наступила в результате других форм тяжелых заболеваний, усилившихся на фоне коронавирусной инфекции.

Таким образом, общее число заболевших в Республике Алтай по состоянию на 24 мая составило16 973: 5 550 – в Горно-Алтайске, 2 552 – в Кош-Агачском районе, 2 434 – в Майминском, 1 098 – в Усть-Коксинском, 1 094 – в Онгудайском, 949 – в Усть-Канском, 889 – в Шебалинском, 799 – в Улаганском, 711 – в Турочакском, 461 – в Чойском, 436 – в Чемальском районе.

Выздоровели за весь период 16 590 человек. Скончались 278 пациентов с Covid-19, в том числе 237 – от коронавируса, 41 – от иных причин.

5 комментариев

    • Да, да во всем виноваты туристы! Совершают аварии пьяные и без прав, гадят под каждым кустом, заразу тащат. А местные все ходят со светящимся нимбом и гав#о к ном не липнет. Почитай сводку новостей, что не авария то пьяный местный без прав. А в магазин зайдешь в маске все без масок и смотрят на тебя как на чумного. Если участок на берегу реки, то за ним свалка, но это же все не мы сами, это сволочи туристы. Хорошо что есть на кого свалить, и что бы мы без них делали???. Не оправдываю туриков, и среди них хватает быдла и засранцев, но начинать все таки стоит с себя, и детей воспитывать соответственно, может тогда и жить станет легче. Не нужно ждать подачек от государства, ваше гуано за вами убирать никто не обязан!

  1. Всегда пишут сколько заболели и никогда не пишут сколько переболели

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...