Впереди – долгожданный летне-дачный сезон. И вы уже предвкушаете, как будете не только копать, но и «чилить» на свежем воздухе, вдали от шума и суеты. Призываем вас подготовиться к регулярным поездкам за город как следует. Благодаря технологиям время на даче можно проводить с большим удобством. Сегодня рассказываем, как именно: у нас много идей.

Телефон

Покупка телефона для дачи — не такая уж надуманная идея, хотя, конечно, вполне может сгодиться и тот аппарат, который у вас уже есть. На даче неплохо бы иметь универсальное устройство, которое позволит не просто позвонить, но и с удобством написать большой текст в условиях отсутствия компьютера, и кино с комфортом посмотреть.

Нам подходит смартфон с большим экраном и поддержкой сетей 4G для доступа к быстрому мобильному интернету. Естественно, цена устройства не должна быть высокой. Наш выбор — недорогая модель OPPO A15 с огромным дисплеем на 6,52 дюйма.

Карта памяти

На смартфон вам наверняка захочется снимать фото и видео. Смартфон с большим объемом внутренней памяти будет дорог, а вот карта памяти в сравнении с этим не стоит почти ничего. Карту microSD солидного объема 64 ГБ можно приобрести дешевле 1000 рублей. С такой картой у большинства из наших читателей не возникнет проблем со свободным местом на смартфоне.

Внешний диск

Если ваша страсть — мобильное видео, а вы или члены вашей семьи рассчитываете иногда с мобильного гаджета смотреть фильмы, то вам потребуется что-то, на чем все это кино хранить. Карты памяти может уже не хватить.

Предлагаем задуматься о покупке внешнего жесткого USB-диска, который, к слову говоря, поможет вам в делах и после закрытия дачного сезона: там можно хранить семейные фотоархивы, фильмотеку, резервные копии с вашего домашнего ПК. Внешний жесткий диск заметно дороже карты памяти, но его объем в десятки раз больше. К примеру, модель Western Digital Elements емкостью 1 ТБ стоит 3 699 рублей. Эта цена почти в шесть раз выше карты памяти из предыдущего раздела обзора, но взгляните на соотношение объемов! Каждый мегабайт жесткого диска выходит в разы дешевле.

Дачные телекоммуникации

Зачастую дача — не то место, где мобильная связь идеальна. Некоторые сложности позволит решить покупка LTE-роутера, который раздаст мобильный интернет всем вашим дачникам по Wi-Fi. 4G Wi-Fi-роутер за 3300 рублей идет в комплекте с SIM-картой МТС и подходящим тарифом.

Внешний аккумулятор

Кстати, об автономности… Перебои с электричеством не должны лишать вас возможности зарядить роутер или телефон. Солнечную батарею предлагать не будем, тем более, что можно решить проблему малой кровью. Возьмите с собой внешний аккумулятор, и он вас подстрахует, когда где-то оборвутся провода.

Модель Huawei CP22QC за 2 499 рублей позволит вам зарядить смартфон из нашей подборки четыре раза. Просто не забудьте зарядить сам power-bank заранее, пока в ваших розетках еще есть ток.

Телевизор и безлимитный интернет

С телевидением на даче не складывается намного чаще, чем с мобильной связью. Средство есть, и вы о нем знаете: спутниковая тарелка. Если вы с давних времен думаете о спутниковом ТВ, как о чем-то безумно дорогом, спешим уверить вас: это давно уже не так. Сейчас в МТС по акции «Безлимитный интернет и спутниковое ТВ» вы можете купить комплект из спутникового ТВ и SIM-карты с безлимитным интернетом за 3 490 рублей. Оплачивайте месячную абонентскую плату и смотрите более 210 телеканалов, пользуйтесь безлимитным интернетом на скорости до 10 Мбит/с. Первые три месяца абонентская плата — 490 рублей.

Неслучайно жители Горного Алтая увеличили спрос на «спутник». Выяснилось, что с начала 2021 года они купили на 15% больше «тарелок» МТС по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Больше всего комплектов Спутникового ТВ с начала года традиционно приобрели дачники Горно-Алтайска и пригородов – половина всех СТВ-комплект была куплена жителями столицы Алтая, похоже они раньше других начинают выезжать в ближайшие СНТ и готовятся к дачному сезону.

На втором месте по популярности «тарелок» — Турочакский и Чемальский районы Горного Алтая. Здесь «прирост» количества тарелок на треть обеспечили гости из соседних регионов, которые весной и летом нередко приезжают в гости к родственникам или на собственные дачи. В целом жители республики оценили комплексный сервис, позволяющий подключить одновременно спутниковое телевидение и безлимитный интернет.

И, наконец, четверть всех комплектов «ушла» на дачи и огороды Онгудайского и Усть-Коксинского районов региона. Жители этих районов чаще приобретали «классический» комплект СТВ, который не включает подключение мобильного интернета.

Маленькие радости

Небольшие излишества наполняют нашу жизнь красками. Если вы собираетесь быть на даче в выходные и в отпуск, то это будет как нельзя кстати.

Портативная колонка JBL Flip 5 даст вам возможность слушать музыку везде, где бы вы ни находились: на пляже, пикнике в лесу, на грядках с тяпкой. Поставьте ее в укромное место, чтобы не задеть лопатой, и воспроизводите музыку прямо с вашего телефона по Bluetooth. В гаджете есть встроенный аккумулятор, которого хватит на много часов.

Будьте современным дачником! Не отказывайте себе в полезных вещах и в потакании собственным слабостям на отдыхе. Надеемся, что помогли вам со сборами, особенно тем, что перечисленное в обзоре можно купить в одном месте — в интернет-магазине МТС, оформить доставку или забрать потом в удобном салоне оператора.

Загрузка...