В Чемальском районе за серию краж задержали подростка
Фото: Алексей Поселенов.

В Чемальском районе за серию краж задержали подростка

18 мая 2021 года, 9:18
7

В Чемальском районе задержали 16-летнего подростка, которого подозревают в совершении нескольких краж. Ранее подросток уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против личности и собственности, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По предварительным данным, 7 мая 16-летний местный житель похитил сотовый телефон. Увидев в похищенном телефоне сообщения с номера 900 о движении денежных средств потерпевшего, злоумышленник перевел более 28 тысяч рублей на карту своего друга, после чего через банкомат снял деньги и распорядился ими по своему усмотрению.

Вечером 15 мая в селе Элекмонар подросток проник в один из домов по улице Восточная, в котором проживает гражданин США, и похитил имущество потерпевшего на сумму около 212 тысяч рублей (ноутбук с зарядным устройством, наушники, клавиатуру, мобильный телефон, шуруповерты). Затем он проник в соседний дом, откуда похитил два сотовых телефона.

В настоящее время подозреваемый задержан, следователи проводят неотложные следственные действия, решается вопрос о предъявлении несовершеннолетнему подозреваемому обвинения, а также об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе проведенных по уголовному делу мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение части похищенного имущества, оно изъято и в ближайшее время будет возвращено потерпевшим.

«В настоящее время по данному уголовному делу о преступлениях против собственности, совершенных несовершеннолетним, проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших его совершению. Следователям предстоит выяснить условия жизни и воспитания несовершеннолетнего, круг его общения, объем проведенной с ним профилактической работы со стороны органов системы профилактики, оценив ее эффективность», — говорится в сообщении СУСК.

7 комментариев

  1. Американцы живут, Австралийцы просятся, буры из ЮАР, кого только нет. Скоро весь мир на алтай попрёт.

    9
    1
    • Не одному тебе дано жить в Республике Алтай.
      Запомни нацист, Россия многонациональная страна. Когда же вы алтайцы прекратите свое гниловатство. Поразительно,как носит это земля таких гнилых нацистов на земле. На земном шаре все мы все равны.

      5
      18
      • мудрец акай, что за нападки на алтайцев? Ты, что пьяный что ли или больной на голову. Я, например, Алтайка ничего против Дружбы народов не имею. И с чего ты взял, что Злой турист, алтаец. Сам ты гнилой, неадекватный «мудрец» и разжигатель национализма. Обзывая алтайцев гнилыми нацистами, сам разжигаешь ненависть.

        11
        0
  2. Алтайцы никогда не были гнилыми и нацистами. Словами нашего президента Путина отвечу: «Кто как обзывается, тот так и называется». Не надо своей мерой мерить, за это можно ответить.

    7
    0
  3. Жила и живу с детства с алтайцами, более миролюбивого доброго и замечательного народа не видела. Наша семья с алтайцами переженились до третьего поколения. Никогда не замечала национализма с их стороны. Слабость алтайцев проявляется только в их чрезмерной доброжелательности.

    8
    0
  4. Некий » мудрец Акай «, к счастью, таких подленьких националистов как ты, не так уж много, но именно из-за таких недоумков и случаются конфликты , иногда крайне сложные. Поддерживаю полностью комментарий Лидии Камзиной. Мы русские , веками живущие здесь вместе с алтайцами, глубоко уважаем , и ценим этих доброжелательных и совершенно без хитростных людей. Пожалуйста, закрой свой рот, или сгинь во свояси откуда прикатил….

    8
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...