Сводка за неделю по ситуации с коронавирусом: 51 заболевший, 8 умерших
Фото: Envato Elements.

Сводка за неделю по ситуации с коронавирусом: 51 заболевший, 8 умерших

17 мая 2021 года, 12:52
7

За минувшую неделю, с 10 по 16 мая, по данным оперштаба, в Республике Алтай выявили 51 случай заболевания коронавирусом. Это самое большое количество заболевших за последние шесть недель. Примерно такое же количество заболеваний (53) зафиксировано за неделю с 29 марта по 4 апреля.

На предыдущей неделе, напомним, заболели всего 19 человек.

Больше всего заболевших в Горно-Алтайске – 19. В Шебалинском районе заболели 10 человек, в Кош-Агачском и Майминском – по 7, в Улаганском – 6, в Онгудайском и Усть-Канском – по одному.

На минувшей неделе оперштаб сообщил сразу о восьми умерших. В марте скончалась 83-летняя жительница Майминского района, в апреле – горожане в возрасте 75, 79, 76 лет и 81-летняя горожанка. По заключению патологоанатомов, во всех этих случаях смерть наступила в результате других форм тяжелых заболеваний, усилившихся на фоне коронавирусной инфекции.

Кроме того, в марте скончался 88-летний житель Улаганского района, а в апреле — 66-летняя жительница Горно-Алтайска и 80-летняя жительница Усть-Канского района. В этих случаях причиной смерти стала коронавирусная инфекция, двусторонняя пневмония и другие формы тяжелых сопутствующих заболеваний.

Таким образом, общее число заболевших в Республике Алтай по состоянию на 17 мая составило16 895: 5 540 – в Горно-Алтайске, 2 532 – в Кош-Агачском районе, 2 402 – в Майминском, 1 098 – в Усть-Коксинском, 1 093 – в Онгудайском, 947 – в Усть-Канском, 888 – в Шебалинском, 799 – в Улаганском, 710 – в Турочакском, 461 – в Чойском, 425 – в Чемальском районе.

Выздоровели за весь период 16 561 человек. Скончались 275 пациентов с Covid-19, в том числе 236 – от коронавируса, 39 – от иных причин.

7 комментариев

    • Борэц не читатель, борэц — писатель.
      «В марте скончалась 83-летняя жительница Майминского района, в апреле – горожане в возрасте 75, 79, 76 лет и 81-летняя горожанка.»
      «Кроме того, в марте скончался 88-летний житель Улаганского района, а в апреле — 66-летняя жительница Горно-Алтайска и 80-летняя жительница Усть-Канского района.»
      Период: март-апрель, сейчас май (на всякий случай).

  1. Теперь других болезней просто нет, и все умирают по статистике через два три месяца от короны.

  2. Очень хочется обозначить важнейшую для Майминского района проблему — отсутствие стационара. От слова «совсем». Его нет, потому что долгожданное здание переоборудовано под ковидный госпиталь. И люди, страдающие хроническими заболеваниями, нуждающиеся в периодическом поддержании здоровья или экстренно нуждающиеся в стационарном лечении не могут его получить. В городе больные из Майминского района тоже не нужны (((
    Год люди терпели, надеясь на то, что стационар, в конце концов, возобновит работу, но ситуация такова, что в обозримом будущем этого не произойдет. Что делать людям?
    Майминский район последний из районов получил современную поликлинику и стационар и вот теперь опять остался без стационара.
    На прошлой неделе одному нашему прихожанину стало серьезно плохо, скорая ночью отвезла в приемный покой. Но потом по факту, вместо необходимой госпитализации его вернули домой, т.к. мест нет…
    Очень хотелось бы, чтобы ответственные люди нашли решение этой проблемы.

    • Отказ в оказании необходимой мед помощи — уголовное преступление
      Почему не жалуетесь?

  3. Раньше каждый день сводка была теперь раз в пятилетку(((( Либо дурят так теперь народ или реально 3 волна началась((( По РФ уже по щол рост значит и у нас после майских начнется((((

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...