Мужчину, который поджег подругу, отправили на 9 лет в колонию строгого режима

Мужчину, который поджег подругу, отправили на 9 лет в колонию строгого режима

17 мая 2021 года, 14:11
3

Горно-Алтайский городской суд признал 44-летнего, ранее судимого горожанина виновным в покушении на убийство, совершенном с особой жестокостью.

Судом установлено, что 3 мая прошлого года около 14:00 часов, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении надворной постройки на территории своего домовладения облил бензином женщину, с которой вместе распивал спиртные напитки.

После этого он поджег бензин, и одежда на собеседнице моментально вспыхнула. Потерпевшая получила термические ожоги лица, передней поверхности шеи, грудной клетки, молочных желез, живота, внутренних поверхностей плеч и предплечий, передних поверхностей бедер общей площадью до 22% поверхности тела. Эти повреждения расцениваются как повлекшие в совокупности тяжкий вред здоровью, опасные для жизни человека, создающие непосредственно угрозу для жизни.

Преступный умысел на убийство собеседницы обвиняемый не довел до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевшая немедленно схватила с кровати покрывало и погасила охватившее ее пламя.

Ранее Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай сообщало, что потерпевшая – 47-летняя горожанка – познакомилась с обвиняемым на сборе черемши. Она пришла в гости к мужчине, и во время совместного распития спиртных напитков злоумышленник заявил, что может «на спор» облить женщину бензином и поджечь. Потерпевшая не поверила угрозам, но обвиняемый, доказывая правдивость своих слов, плеснул на женщину бензин и поджег ее зажигалкой.

В ходе расследования уголовного дела подсудимый вину признал частично.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, суд назначил осужденному наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...