Пьяный сельчанин угнал КАМАЗ работодателя, чтобы добраться до дома
Фото: «Труд».

Пьяный сельчанин угнал КАМАЗ работодателя, чтобы добраться до дома

17 мая 2021 года, 10:47
2

26-летний житель Чойского района обвиняется в угоне (неправомерном завладении автомобилем без цели хищения). В январе этого года он угнал КАМАЗ у своего работодателя.

Молодой человек подрабатывал на одной из пилорам в селе Чоя. В тот день он вместе со своим знакомым распивал спиртные напитки на территории пилорамы. Поздно вечером мужчина решил поехать домой в село Ускуч, но транспорта, на котором можно было уехать в столь поздний час, не нашлось. Тогда обвиняемому пришла в голову идея угнать стоявший в боксе автомобиль КАМАЗ.

Поскольку ключи грузового автомобиля всегда находились в замках зажигания, обвиняемый без труда завел двигатель и поехал в направлении села Ускуч. На въезде в село нетрезвого угонщика остановил экипаж ДПС. Полицейские составили в отношении водителя административный протокол за управление автомобилем в состоянии опьянения и сообщили о произошедшем владельцу транспортного средства.

Материалы уголовного дела с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлены в суд, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Стоит отметить, что случаи угона транспорта у работодателей в Республике Алтай нередки. Обычно незадачливые работники в таких случаях едут за добавкой спиртного.

Так, в феврале этого года 31-летний житель села Амур поехал за водкой на тракторе, принадлежащем СПК ПКЗ «Амурский», но на соседней улице врезался в припаркованную машину.

В феврале 2019 года накануне Дня защитника Отечества в поселке Березовка Усть-Коксинского района гость сторожа, охранявшего сельхозтехнику на предприятии, угнал с территории трактор МТЗ, чтобы съездить за добавкой, но трактор завяз в глубоком снегу.

В июле 2018 года в Турочакском районе нетрезвый наемный работник угнал с базы своего нанимателя КАМАЗ, чтобы съездить за спиртным, не справился с управлением, опрокинул машину и сбежал с места происшествия. В том же году в Чойском районе нетрезвые работники по найму из Алтайского края решили прокатиться на автомобиле ЗиЛ-131, принадлежавшем работодателю, опрокинули его и скрылись с места аварии. В ноябре в Кызыл-Озеке наемный работник уехал за спиртным на груженном дровами ГАЗе работодателя, опрокинул машину в кювет и сбежал.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...