За два дня взяла два кредита и отдала жуликам 365 тысяч рублей

За два дня взяла два кредита и отдала жуликам 365 тысяч рублей

14 мая 2021 года, 9:16
6

Полиция разыскивает злоумышленников, которые под видом сотрудников службы безопасности банка похитили у 41-летней жительницы Чойского района 365 тысяч рублей. По словам потерпевшей, она как будто подверглась гипнозу и не могла спокойно обдумать свои действия. Теперь женщина в течение нескольких лет будет выплачивать два кредита.

В ходе разбирательства полицейские выяснили, что потерпевшей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что злоумышленники пытаются оформить на ее имя кредит и похитить деньги. Звонивший смог убедить женщину в том, что единственный способ избежать проблем — это самой оформить ссуду и перевести денежные средства на специальный счет. Поверив незнакомцу, потерпевшая оформила кредит на сумму 215 тысяч рублей.

Мужчина заверил, что все операции с перечислением денег проведет не он, а специальная программа «Робот». Растерявшаяся женщина услышала на другом конце провода звуки «переключения» линии, после чего в трубке прозвучал роботизированный голос, который предложил потерпевшей назвать пароли и коды, пришедшие на телефон. Назвав все запрошенные данные, потерпевшая лишилась всех имеющихся средств.

На следующий день история повторилась. Ей позвонил уже другой мужчина, который также представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что злоумышленники снова выбрали ее объектом преступных посягательств, и в очередной раз пытаются взять от ее имени кредит. Уже зная «выход» из сложившейся ситуации, сельчанка оформила второй заем на 200 тысяч рублей, которых лишилась аналогичным образом. Двумя траншами у женщины были списаны 150 тысяч рублей, а третий перевод заблокировали сотрудники банка, посчитав операцию подозрительной.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение мошенников устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

6 комментариев

  1. Да да, во всем виноват гипноз. Исключительно. Отсутствие мозгов? Не, что вы. Исключительно гипноз.
    Страна кашперовских и дэвидкоперфильдов прям.

  2. Тем временем полиция памятки под роспись раздают, типа мы тебя предупредили, с заявлением лоха к нам не приходи, тоже мошенничество.

  3. А мне вот интересно, где, в каком банке так раздают кредиты направо и налево. Здесь думаешь взять кредит, так будут мурыжить до скончания века…. Подскажите адрес, плиииз…

    • Лайфхак. Если вам не дают кредит, а он очень нужен, ждите звонка мошенников и договаривайтесь с ними взять ту сумму которую надо вам. После получения кредита кидайте разводил и подло оставляйте деньги себе. Один минус, выплачивать займ все-же придётся.

        • Даже можно таким блатным в иностранной одежде и очках подойти, тут тебе сразу кредитку на тысяч 70 оформят на малые нужды. а потом можно не отдавать. естественно при условии, что взять нечего и еще и инвалид.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...