«Аникс» заплатит полмиллиона покупательнице, получившей травму в магазине
Фото: Агрегатор новостей PW.

«Аникс» заплатит полмиллиона покупательнице, получившей травму в магазине

14 мая 2021 года, 11:11
4

Горно-Алтайский городской суд в феврале этого года вынес решение по иску жительницы города о возмещении морального вреда. В ходе судебного разбирательства было установлено, что в сентябре 2019 года истица, выходя из магазина торговой сети «Аникс», упала и сломала руку.

Как сообщала пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, падение произошло в связи с тем, что в помещении магазина не были обеспечены безопасные условия для покупателей, а именно: на выходе из магазина между полом и нижней частью двери был зазор, куда попала нога потерпевшей.

Пострадавшая обратилась в Роспотребнадзор за помощью в отстаивании своих прав. Специалисты Консультационного центра по защите прав потребителей помогли женщине составить претензию о возмещении вреда, причиненного здоровью, и взыскании компенсации морального вреда. Однако торговое предприятие в удовлетворении претензии отказало, сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

Тогда специалисты Консультационного центра помогли пострадавшей женщине оформить исковое заявление в суд и организовали представительство в суде.

Городской суд вынес решение в пользу пострадавшей на общую сумму 534 703,3 рубля, из них компенсация морального вреда – 500 тыс. рублей, расходы на оказание платных медицинских услуг, лекарства и медицинские изделия — 29 450,3 рубля, судебные расходы — 5 253 рубля.

Руководство торгового предприятия попыталось оспорить решение в Верховном суде Республики Алтай, однако Верховный суд оставил решение городского суда без изменения. Решение вступило в законную силу.

4 комментариев

  1. Прокуратура внесла в Роспотребнадзор по РА представление об устранении нарушений. Должностные лица зачастили с необоснованным отфутболиванием обращений, которые граждане направляли по их профилю. Ну хоть тут сработали как надо. Хотя и коммерсантов понять можно.
    В принципе, если упал на тротуаре возле пр.Коммунистического или остановки, то можно предъявлять иск к УКХ. Перелом руки — возмещают около 50 т.р.

  2. «Однако торговое предприятие в удовлетворении претензии отказало»
    Вся суть этих сук. Как и страховых агентств. Только выручка, только прибыль.
    Обычный человек для них это букашка и таракашка. А они ведь такими нас и видят.

  3. Тут не то что запрещать, огнеметы нужно раздавать бесплатно.
    Вот в Швейцарии каждый гражданин должен дома иметь огнемет. Хранить дома вместе с остальными огнестрельными. Зато у них тихо и спокойно, и живут получше, чем где либо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...