Жизнь ничему не научила: жертва финансовой пирамиды снова отдала крупную сумму мошенникам
Фото: Ninel Naidiuk.

Жизнь ничему не научила: жертва финансовой пирамиды снова отдала крупную сумму мошенникам

12 мая 2021 года, 12:05
8

51-летняя жительница Горно-Алтайска обратилась в полицию с заявлением о хищении денежных средств. Она сообщила, что ей позвонила неизвестная девушка, которая представилась сотрудником фирмы по возврату денежных средств, вложенных гражданами в различные инвестиционные компании. Ранее потерпевшая действительно потеряла 170 тысяч рублей, вложив деньги в крупную финансовую пирамиду. Звонившая пообещала горожанке помочь вернуть утраченные деньги в многократном размере. Соблазнившись на перспективу получить компенсацию в размере более миллиона рублей, потерпевшая согласилась на предложенную ей «помощь»

Звонившая сказала, что деньги у горожанки практически в кармане, но для оформления выплаты необходимо оплатить госпошлину за открытие счета и оформить страховку. Сумма необходимых для этого затрат составила 260 тысяч рублей.

У заявительницы таких денег не было, но получить компенсацию хотелось. Она взяла требуемую сумму в кредит и перевела на указанный ей счет.

Через некоторое время ей позвонили снова и сообщили, что счет с поступившими денежными средствами был заблокирован, и для его разблокировки нужно внести еще 300 тысяч рублей. Только тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление местонахождения и личности злоумышленников, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

8 комментариев

  1. Мы не поклонники разбоя: На жадину не нужен нож, Ему покажешь медный грош — И делай с ним, что хошь. Пока живут на свете дураки, Обманывать нам, стало быть, с руки.

    59
    2
  2. В недавнем времени до РА дошли ниточки действующей фин.пирамиды FrendexGroup, уже есть адепты, вкладываются.

    3
    0
    • Принцип финансовой пирамиды — это очень древняя схема. В основе лежит геометрическая прогрессия. Человек платит взнос за вступление в «организацию». Чтобы его вернуть нужно вовлечь таким образом три-четыре человека. При оплате вступительного взноса человеку могут выдаваться на реализацию какие-либо товары ( баночки, тюбики и т.п.) но эти товары — ширма для прикрытия сути. При движении вниз пирамиды число адептов увеличивается в геометрической прогрессии. И довольно быстро потенциальные клиенты заканчиваются. Привлечь становится некого и пирамида либо рушится, либо перемещается, меняет формы и т.п.

      4
      0
      • принцип фин. пирамиды — человеческая жадность и вера в лёгкие деньги

        6
        0
  3. Может сказку про буратино перечитать и посеять деньги в огороде, в цветочный горшок, в клумбу…. Если уж не вырастет растение с листьями из купюр, так хоть начальный капитал сохраните. Ну вот слов нет.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...