Проезжая через Барангол, житель Камлака заметил собаку редкой породы и увез ее с собой
Фото: Envato Elements.

Проезжая через Барангол, житель Камлака заметил собаку редкой породы и увез ее с собой

11 мая 2021 года, 16:47
4

Житель села Барангол заявил в полицию о пропаже годовалой собаки породы акита. Он рассказал, что в день пропажи отпустил собаку погулять, но она не вернулась, хотя ранее никогда не убегала от дома и всегда возвращалась. Потерпевший решил, что кто-то просто решил украсть симпатичного породистого пса. Причиненный ущерб заявитель оценил в 30 тысяч рублей.

В ходе проверки факт кражи подтвердился. Собака была обнаружена в ограде дома 24-летнего жителя села Камлак.

Как рассказал подозреваемый, проезжая по селу Барангол на автомобиле, он увидел играющую с детворой собаку, которая ему очень понравилась. Подъехав к детям, он вышел из машины и заявил, что пес принадлежит ему. Сельчанин посадил собаку в салон своего автомобиля и увез к себе домой.

Молодой человек признался, что всегда мечтал о собаке такой породы, но завести питомца не позволяли финансовые возможности.

Собаку вернули хозяину, а по факту кражи было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

4 комментариев

  1. А хозяина привлечь за нарушение правил содержания домашних животных не хотят?
    Статья 13. Требования к содержанию домашних животных

    1. При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.
    2. Не допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности, за исключением случаев, установленных Правительством Российской Федерации.
    3. Предельное количество домашних животных в местах содержания животных определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.
    4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.
    5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
    1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
    2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
    3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.
    КонсультантПлюс: примечание.
    Ч. 6 ст. 13 вступает в силу с 01.01.2020.
    6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.
    7. Перечень потенциально опасных собак утверждается Правительством Российской Федерации.

  2. Подобрал бродячую собаку, какая там кража? Наоборот человек доброе дело сделал — забрал с улицы и поселил у себя во дворе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...