Школа в Мараловодке сгорела из-за неисправной электропроводки в котельной

Школа в Мараловодке сгорела из-за неисправной электропроводки в котельной

11 мая 2021 года, 11:59
1

Прокуратура Усть-Коксинского района провела проверку по факту пожара в здании начальной школы в Мараловодке. Пожар случился 4 марта в 23:00, на начальном этапе огонь обнаружил кочегар, но потушить самостоятельно не смог. В результате пожара здание сгорело полностью и восстановлению не подлежит.

В ходе проверки установлено, что причиной пожара стала аварийная работа электропроводки в помещении котельной, которая располагалась в здании школы.

Кроме того, прокуратура провела проверку всех образовательных учреждений района на предмет исполнения законодательства о пожарной безопасности.

Нарушения при эксплуатации проводки и электрооборудования, которые могли привести к возникновению пожара, выявили в 10 образовательных учреждениях. В пяти из них отсутствовали устройства защитного отключения электричества или уже установленные приборы были неисправными, в пяти других аппараты защиты от токов короткого замыкания эксплуатировались с нарушениями или отсутствовали вовсе. Кроме того, в Тюнгурской школе на электропроводах и кабелях были обнаружены нарушения изоляции и следы термического воздействия.

По результатам проверки директорам образовательных учреждений внесено 12 представлений, а также вынесено 12 постановлений по делам об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По результатам рассмотрения представлений в трех случаях нарушения устранены частично, в девяти – в полном объеме, девять лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Напомним, деревянное здание школы в Мараловодке было 1934 года постройки, в школе обучались девять человек. Ближайшая пожарная часть располагается в 25 км в селе Усть-Кокса. На момент прибытия пожарно-спасательного подразделения здание было охвачено огнем. Пожар тушили 17 человек, было задействовано семь единиц техники. В 00:40 пожар был локализован, в 3:40 ликвидирован.

1 комментарий

  1. Все сады и школы в кокса не соответствуют пожарной безопасности. Тогда начальником отдела образования работала О. Д. Попова. Сейчас она в городе. Недавно такие же нарушения стали обнаруживаться и в городе (д/с 14). Куда она смотрит. Это что норма для руководителя?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...