В Горно-Алтайске мотоцикл столкнулся с автомобилем УАЗ, мотоциклист погиб

В Горно-Алтайске мотоцикл столкнулся с автомобилем УАЗ, мотоциклист погиб

11 мая 2021 года, 10:45
20

10 мая около 19:20 часов возле дома №150/1 по проспекту Коммунистическому (район Жилмассива) столкнулись автомобиль УАЗ и мотоцикл Yamaha FZ8.

Предварительно установлено, что виновником ДТП стал 44-летний горожанин, управлявший автомобилем УАЗ. Двигаясь со стороны Парка Победы в направлении улицы Лесной, поворачивая налево на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, он не пропустил мотоцикл, который двигался со встречного направления прямо.

Мотоциклист, 23-летний горожанин, был госпитализирован в медицинское учреждение, где ночью скончался.

Водитель автомобиля УАЗ был трезвый.

Устанавливаются причины и обстоятельства происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

20 комментариев

  1. Скорость мотоциклиста в студию. От мотоцикла одни брызги остались. У уазика левой стороны морды нет.

    17
    8
  2. Хантер из организаций, беднный шоферюга пойдёт под суд, реальные сроки светит.

    9
    7
  3. Мой знакомый (из НСК) до опубликования новости здесь спрашивал не слышал ли я про этот случай. Он видел как на перекрестке навстречу ему со светофора стартовал этот мотоцикл — очень резво! Мой знакомый проводил его в зеркало заднего вида и отметил, что разгон был очень динамичным! А уже возвращаясь через короткий промежуток времени обратно, увидел последствия ДТП.
    Возможно, обстоятельства ДТП на повороте на ул.Строителей похожи на те, что были с Дастером и Камри, которая уходила от погони ГИБДД.
    Водитель думал, что проскочит, не оценив темп ускорения и скорость мотоцикла.
    Чисто юридически выходит так, что создал препятствие для движения. Смягчающим обстоятельством, возможно (если как-то объективно зафиксируют), будет нарушением ПДД (скоростной режим в этой зоне) потерпевшим.
    Жалко обоих. Терпения, мудрости и сил обеим сторонам.

    31
    4
  4. всем доказал что быстрый и крутой, а теперь что…?
    не превышайте скорость движения в населенном пункте, вас ведь ждут дома

    34
    3
  5. Уже идут новости как сводки с фронта, интересно за лето сколько умрут людей на дороге?

    5
    6
  6. Нужна специальная трасса для таких гонок, где можно было бы оторваться и посоревноваться. Меньше бы гоняли по городу.

    1
    0
    • А то что уазика водитель виноват, ничего? Не смутило вас? Или у таких как вы все «гонщики» априори и все виноваты. Читайте хоть немного суть статьи.

      1
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...