Чабан за лето съел 15 овец из стада, которое нанялся пасти
Фото: Дмитрий Кобзев.

Чабан за лето съел 15 овец из стада, которое нанялся пасти

11 мая 2021 года, 9:25
10

Владелец одного из крестьянско-фермерских хозяйств Майминского района сообщил в полицию о том, что у него из стада пропали овцы. Он планировал сдать животных на мясо, но в ходе подсчета голов обнаружил, что 15 животных не хватает. Причиненный ущерб он оценил в 52 тысячи рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к исчезновению овец причастен 32-летний житель села Бирюля, работавший в хозяйстве чабаном.

Подозреваемый признался, что летом прошлого года, работая чабаном, он съел 15 овец из стада, которое пас. Достоверность этой версии проверяют сотрудники полиции; они не исключают, что подозреваемый животных не съел, а просто кому-то продал, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

10 комментариев

  1. Хех, удивили! Как-то, помню, сдали овец в общественную отару, ну это типа население нанимали чабана, так вот за лето «утонули в речке, застряли в кустах» и тд и тп несколько овец. Зато чабан заметно округлился)))))

  2. А сколько лет чабану? Этот чабан, наверное, пас овец ещё при коммунистах. Тогда некоторые чабаны, которые не претендовали на ордена, ели совхозных, т.е. государственных, овец. Потом их списывали как будто умерли от неизлечимой болезни. А те, кто шёл на орден, наоборот свои овцы отдавал вместо сдохнувших.

    • этому — судя по сообщению — 32 года.. а про тех — про кого Вы думаете — про них фильмы снимали в Советские времена и и сейчас снимают.. и они «пашут», «пашут» и «пашут»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...