На Чуйском тракте иномарка врезалась в лошадей, выскочивших на дорогу
Фото: Управление ГОЧС и ПБ в Республике Алтай.

На Чуйском тракте иномарка врезалась в лошадей, выскочивших на дорогу

7 мая 2021 года, 17:36
23

6 мая около 21:25 часов на 556-м километре Чуйского тракта (участок между селами Кумалыр и Шебалино) автомобиль Kia Rio врезался в двух лошадей. Машина в момент ДТП двигалась в сторону Шебалино.

Предварительно установлено, что лошади выскочили с обочины на проезжую часть. Водитель, 23-летний житель Усть-Канского района, не смог избежать столкновения. После наезда на животных машина опрокинулась.

Водитель и пассажир иномарки с травмами различной степени тяжести госпитализированы в Шебалинскую районную больницу.

Водитель автомобиля был трезвый.

Владелец животных установлен. В отношении мужчины вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.21 КоАП РФ (выпас животных, а также их прогон через автомобильные дороги вне специально установленных мест), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

23 комментариев

  1. Видел эту аварию ночью, едешь по Чуйскому, и постоянно в напряжении ждёшь корову или лошадь на дороге. Когда это разгильдяйство со скотом на дорогах власть прекратит? Или у нынешней власти кишка тонка? Ведь люди гибнут…..

    • Когда это разгильдяйство с туризмом в республике Алтай власть прекратит? И приведет все в соответствии с нормами законодательства. К примеру Когда начнут проверять при перевозке людей лицензию и каждый день прохождение медкомиссии для начала

      • Антон — Апппсалютно верно, на Семинском все сувенирные комки снести. Вместо них поставить пост. Машину с туристами остановили, документы проверили, «лицензия» есть, всё добро пожаловать на Чуйский, сбивайте на своё усмотрение коров, коней, баранов.

  2. Года два назад на этом же участке дороги (поворот на Актёл) был аналогичный случай — зелёная десятка собрала стадо коров. Был туман сильный, ранее утро, закрытая видимость на подъёме. Водитель жим остался — слава Богу. Машина в хлам. Две коровы сразу на глушняк, две на дороге лежали не могли встать с переломанными костями. Зрелище не для слабонервных.

  3. Нужно переквалифицировать в уголовку, порча чужого имущества и покушение на убийство

      • Хозяев коров, лошадей и прочего бесхозного скота на дороге. А чтобы скота после дтп небылр ничейного, нужно чиповать в обязательноипринудительном порядке. Только цена должна быть гуманная а не половина стоимости скотины.

  4. Всилу особенностей нашего региона. Ни административной ни уголовной ответственностью проблему не решить. Бедные животные вообще ничего не понимают. А решение возможно есть в виде GPS ошейника-пастуха, который при приближении к автомобильной дороге начинает щикотать небольшим, но чувствительным током. Лошади стадные животные достаточно на вожака такое устройство одеть. Постепенно выработается условный рефлекс. А хозяин на своем трекере будет видеть где находится животное Также необходимо световозвращающей краской намазыввать животных чтобы как на «стелсы» по дороге ночью не находились. И третье это сооь, которую в больших количествах на дорогу сыпят, она как магнит тянет крупный скот к дороге.

    • Житель+Республики+Алтай Во всех цивилизованных странах этот вопрос давно решён. Скота нет на дорогах, он пасётся на пастбищах. Чем Алтай хуже? В Алтае хозяину скота надо и рыбку съесть, и «на ёлочку залезть». Пальцем а палец не желают ударить, им и так сойдёт. Пнул коня под зад, иди пасись. А где он ходит бродит, что ест, хозяину по барабану.

      • Где ходили и паслись животные раздали все под тур объекты. Где теперь им ходить то?

        • Антон, у всех в деревнях есть паи. Если вы их продали под турбазы, это уже ваши проблемы. А вообще, можно перегородить дороги в свои районы и не пускать никого через них проезжать, в том числе и самим не вылазить из своего периметра. Речь в статье шла о жителе республики!!!! Сами то на машине передвигается? Почему прячитесь как суслик в норки, когда авария со скотом, а не доказываете что виноват водитель?

  5. Животные предпочитают соль с реагентами, чем соль которую дают фермеры-это загадка. Следует использовать бирки со светоотражающей поверхностью или обязать красить лошадей светоотражающей краской.

  6. Из года в год одно и тоже, эта же расея! Чесно говоря такое ощущение что это проблемы банановых республик должны быть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...