Горожанин при разводе решил прибрать к рукам телевизор, подделав документы
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Горожанин при разводе решил прибрать к рукам телевизор, подделав документы

12 мая 2021 года, 9:45
6

37-летний житель Горно-Алтайска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле).

Следствием установлено, что в марте 2019 года обвиняемый в качестве истца обратился в Чойский районный суд с исковым заявлением о разделе с бывшей супругой совместно нажитого имущества, в состав которого включил телевизор.

Этот телевизор супруги приобрели в период брака, но в судебном заседании выяснилось, что документов, подтверждающих приобретение телевизора, у супруги нет.

Тогда злоумышленник, желая оставить телевизор себе, в апреле 2019 года сфальсифицировал счет на сумму 31 тыс. рублей, свидетельствующий о приобретении им этого телевизора до заключения брака с бывшей супругой. Как известно, имущество, приобретенное тем или иным супругом до брака, разделу не подлежит. Суд приобщил сфальсифицированный документ к материалам гражданского дела.

Обвиняемый вины в совершении инкриминируемого ему преступного деяния не признал, но следователи собрали достаточную доказательную базу. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

6 комментариев

  1. Вот ничем вам не угодить!!! Про корону-не нравится!!! Про аварии не нравится!!! Про руководство наше республиканское тоже не нравится!!! А здесь решили разбавить вам и то не угодили!!!

    4
    2
  2. может это его любимый собеседник, сколько он с ним разговоров разговаривал… а тут и поговорить не с кем будет…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...