Как получить привилегии и выгоду с помощью подписок
Фото: Envato Elements.

Как получить привилегии и выгоду с помощью подписок

5 мая 2021 года, 9:40
0

Идея небольших, но постоянных трат вместо крупных единоразовых покупок стала одним из главных потребительских трендов уходящего десятилетия. И это неудивительно — система подписок отлично сочетается с современным мировоззрением о том, что нет необходимости владеть чем-то — достаточно иметь доступ. В этом материале рассказываем, какими бывают подписки и почему все больше и больше людей начинает ими пользоваться.

Система подписок в течение многих десятилетий пользовались издательства и СМИ. Потом к ним присоединились фитнес-клубы с годовыми абонементами, потом – различное программное обеспечение для компьютеров и умных устройств, и вот мы уже наблюдаем настоящий бум интереса к подписной модели. Если говорить максимально коротко, то модель работает следующим образом: пользователь платит фиксированную сумму за неделю, месяц или год и получает услуги компании в этот период. Например, вместо того, чтобы продавать покупателю книги, книжный сервис по подписке работает как цифровая библиотека и дает доступ к чтению не одной, а разных книг на месяц. Уже сейчас в России по подписке можно получить: доступ к книгам, сериалам, СМИ, бесплатной доставке, бизнес-услугам и многому другому. Давайте разберемся поподробнее.

Основные типы и виды подписок

Все подписки можно разделить по типам оплаты и видам услуг, которые они предоставляют.

Первый вариант – это подписка на доступ к определенному контенту, за который потребитель платит фиксированную сумму. Сюда можно отнести новостные и развлекательные порталы, образовательные платформы, доступ к кино и сериалам, а также IT-продуктам. Вторая возможная модель оплаты – это кураторская подписка. По ней пользователь получает новинки какой-либо индустрии (чаще всего косметики) и имеет возможность опробовать их в первых рядах. Третья версия – это подписка на товары, которые требуются постоянно, например, лезвия для бритья, кофе, линзы для глаз.

Кстати, с недавних пор стало возможным оформить подписку даже на продукты для здорового питания, которые будут приезжать к вашей двери раз в день. Подобный сервис непременно понравится тем, кто любит готовить, но не успевает ходить по магазинам или устал от однообразного питания. Меню специально разрабатывают шеф-повара, а подробные рецепты, которые прилагаются к заказу, помогут добиться идеального результата.

Подписки актуальны не только для сервисов. Одной из новых сфер для данной модели стала благотворительность. Дело в том, что людям проще настроить ежемесячное списание взносов в фонды, чем делать крупные единоразовые пожертвования. Сумму каждый определяет самостоятельно: это может быть как 50 рублей, так и 500, все зависит от ваших возможностей и желания. Кроме того, такая модель особенно удобна и для фондов – дает возможность более детально прогнозировать поступления от месяца к месяцу.

Удобства и преимущества

Цифровизация – одна из основных причин роста популярности подписной модели. Интернет позволил пользователям избавиться от посредников и взаимодействовать с компаниями напрямую. Сегодня, чтобы оформить подписку не нужно выходить из дома, чтобы оставить заявку в почтовом отделении или офисе – все это можно сделать через сайт или приложение.

Кроме того, совершать покупки сейчас просто как никогда. Наши карты привязаны к смартфонам, а оплатить покупку можно буквально в один клик, ну или два, если потребуется получить код из СМС.

Но и это еще не все. Многие подписки предлагают пакетные предложения на свои услуги, что благоприятным образом сказывается на их цене. Арифметика проста: выгоднее оформить целый комплекс услуг по сниженной цене (например, музыку, кино и сотовую связь), чем оплачивать их по отдельности.

Последним, и решающим преимуществом является экономия — не только денег, но и времени. Люди хотят получать готовые решения своих проблем и с радостью позволят профессионалам предоставить их. Так, подписка МТС Premium сочетает в себе все привилегии ― кино и сериалы, музыку, безлимитный интернет, а также защиту от спам-звонков, приоритетное обслуживание в МТС банке и даже 20% кэшбэк за услуги и сервисы МТС. Подключить ее можно уже сегодня за 199 рублей в месяц, а узнать о ней подробнее можно по ссылке https://premium.mts.ru/

Можно предположить, что в ближайшие несколько лет мы будем видеть все новые и новые товары и услуги, которые будут доступны по подписке. Вполне вероятно, что подобная автоматизация вытеснит с рынка привычную транзакционную модель, а вместе с ней и офлайн-магазины – все товары будут приезжать к вам домой или в офис по заранее запланированному графику. Похоже, что рынок уже готов к такой смене парадигмы, но готовы ли вы?

Загрузка...