Паводковая обстановка в Республике Алтай по состоянию на 3 мая

Паводковая обстановка в Республике Алтай по состоянию на 3 мая

3 мая 2021 года, 20:21
0

По состоянию на 3 мая во всех реках Республики Алтай наблюдается устойчивое снижение уровня воды. Подтопленных жилых домов и приусадебных участков нет. В пострадавших от паводка населенных пунктах работают комиссии по оценке ущерба для организации своевременных выплат населению, сообщает Главное управление МЧС по Республике Алтай.

В Горно-Алтайске обследовано 161 домовладение. Ущерб составил более 70 млн рублей, цифра уточняется. В Чойском районе комиссиями обследовано 71 домовладение, в Турочакском 22 домовладения отнесены к зоне подтопления, определен порядок выплаты материальной помощи гражданам. Работа комиссий продолжается по заявкам. Ущерб уточняется.

На ряде дорог регионального значения остается затрудненным проезд для легкового автотранспорта, для автомобилей высокой проходимости проезд открыт.

Напомним, 30 апреля на территории четырех муниципальных образований в результате повышения температуры воздуха и выпадения обильных осадков произошел подъем уровней воды в малых реках. МЧС уточняет, что данная ситуация была спрогнозирована, 29 апреля прогноз доведен до всех муниципальных образований (на территории Майминского, Чойского, Турочакского районов и города Горно-Алтайска).

По сведениям от муниципалитетов было подтоплено 108 приусадебных участков и расположенные на них жилые дома с населением 277 человек. В настоящее время подтопленных домов и приусадебных участков нет.

В Горно-Алтайске обследовано четыре автомобильных и три пешеходных моста, по результатам обследований ограничено движение общественного и грузового транспорта через мосты в районе по ул. Совхозная, 1а, Чаптынова, 1. Выполнены работы по отсыпке 60 метров дамбы, проведено укрепление насыпи подходов к автомобильным мостам через реку Улалушка, выполнены работы по отводу сточных вод. Укреплены локальные участки размыва обочин. Проведена откачка воды по ул. Космонавтов. Работы выполняются группировкой в составе 27 единиц техники, 72 человека. Организована работа волонтеров в составе шести человек. Помощь населению оказывается по заявкам, проводится работа по расчистке улиц.

На 26 участках автомобильных дорог республики произошли переливы через дорожное полотно и выходы воды на проезжую часть. Ограничивалось движение на 12 участках автодорог регионального и местного значения, на одном участке федеральной автодороги в районе села Советское.

Для оказания помощи населению использовались мотопомпы, насосы дренажные со шлангами, тепловые пушки, осушители воздуха, насос высокой производительности.

В настоящее время в Республике Алтай установилась теплая погода с температурой +10°С, ветер 3-5 метров в секунду, осадков нет, ухудшения паводковой обстановки в ближайшие дни не прогнозируется.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...