Режим ЧС в Горно-Алтайске: оперативная информация

Режим ЧС в Горно-Алтайске: оперативная информация

1 мая 2021 года, 11:08
15

По предварительным данным на утро 1 мая, в Горно-Алтайске подтоплено 37 приусадебных участков и ряд домовладений, в которых проживает около сотни человек, 23 из них – дети. На базе лицея №1 им. М.В. Карамаева развернут пункт временного размещения на 30 мест. Эвакуированные накануне два жителя Горно-Алтайска вернулись домой.

Подтоплены переулки Зыбкий и Раздольный, улицы Ленкина, Головачева, Фрунзе, Улалушинская, Космонавтов, Советская, Титова, Ленина и другие. Социальные объекты и объекты коммунальной инфраструктуры в зону подтопления не попали. Полностью перекрыто движение по мосту на улице Совхозной, ограничено движение по мосту на улице Чаптынова (рядом с Перинатальным центром). Выполняется обследование других мостовых переходов.

Ночью проводились работы по устройству дамбы на улице Головачева, они будут продолжены в течение сегодняшнего дня. Было привлечено 15 единиц спецтехники – 13 самосвалов, бульдозер и погрузчик.

В администрации города сформирована комиссия, члены которой приступили к объезду домовладений, пострадавших от паводка. Комиссией будут составлены акты обследования объектов, описаны повреждения.

Жителям Горно-Алтайска, чьи приусадебные участки и/или дома попали в зону подтопления при разливе рек Майма и Улалушка, нужно обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 2-24-35 или 2-25-59.

Учреждение «ГОЧС и ЕДДС Горно-Алтайска» будет организована выдача дренажных насосов, мотопомп, тепловых пушек и осушителей воздуха населению.

В настоящее время уровень воды в реках Майма и Улалушка существенно снизился. По данным Гидрометцентра, ожидается небольшой дождь во второй половине дня. Ситуация находится на контроле. Все службы, силы и средства подключены к выполнению мероприятий по ликвидации ЧС.

Напомним, 30 апреля в результате интенсивного выпадения осадков и таяния снега резко повысился уровень воды в реках Майма и Улалушка из-за чего осложнилась паводковая обстановка на территории города. В Горно-Алтайске был введен режим «Чрезвычайная ситуация».

15 комментариев

  1. А что, нельзя было предупредительные меры применить??? За чей счёт, интересно, я буду теперь восстанавливать всё???? Тут к бабке не холи: за свой. А администрация горлда, как спала всю зиму, так и пусть спит.

    29
    13
  2. Это, кстати, при том, что за прошлый потоп получила 10 тыс….спасииибо!!!, на восстановление. Прописано на тот момент было 4 человека, но так и не могла ничего более выходить. Вот так….

    17
    11
    • Так вы с природы спрашивайте за потоп. Вам что сделать то должны? Вас уже который раз топит, а вы все там же живете, ничего исправить не пытаетесь и все вам кто-то виноват. Это природа!!!!! Почему вам другие налогоплательщики должны что-то выплачивать?!

      28
      31
      • Ну да, у нас же всегда природа крайняя. Зимой,главное, снег сыпится с неба, весной вдруг дождь полил, ай-яй-яй. Я еще зимой говорила, что ждет город по весне, когда начнут таять эти горы снега вдоль домовладений.

        21
        3
        • Да представьте себе, вот так бывает! А раньше то как люди в Республике жили, когда техники тут почти не было?! Справлялись же как-то! А вам все вокруг виноваты, только не вы! Все вам что-то должны. Говорила она, ясновидящая блин. Надо было не языком трепать, а участок свой пытаться защитить от наводнения. А если вы сама не можете это сделать, кто вам чем поможет то. Все хотят чтобы пришли именно к ним и именно их спасали срочно!!! А они будут к верху попой лежать

          18
          24
          • Ален, вот нормальные участки давным давно все разобрали, а вот что дали людям, то ли у кладбища или около, прекрасно зная, что жопа у них будет, а не жизнь. И куда деться теперь таким, как Софья?
            Кто им землю эту спланировал им на постройку разрешения, пусть они из своих карманов возмещают. А карманы у них полные.

            4
            0
          • А вот если еще и кладбище смоет, сколько там уже участков, и вот гробы поплывут по городу, идешь такой, у тут рядом гроб плывет, здрастье — здрасьте. Все, как у людей.

            1
            0
    • А вы не застраховали дом после того случая? Мы например застраховали, береженого Бог бережет.

      32
      8
  3. Перед выборами 2014 года такое же было. Если еще и урожай ореха не подкачает, то скоро будем слушать записи телефонных переговоров.

    0
    0
  4. Блин ну какие предупредительные меры? итак по всему городу понаделали отсыпку набережных. а там где всегда топит значит река себе русло нашла. Либо страховаться, либо самим меры принимать.

    6
    7
  5. Алёна вам не стыдно такое?! А когда город центр города у опал в снегу, тоже не обязаны убирать снег коммунальные службы, зачем тогда нужны они? А берегоукрепление деньги выделяет государство, тоже сами должны люди себе делать?

    23
    1
    • Ларчик просто открывается: наша Аленушка из кагорты небожителей, вот попу и рвёт.

      11
      3
  6. Столько тренировались, собирались МЧСники, и вот на тебе…..неожиданно уровень воды повысился…. а нельзя было вместо того, чтобы сидеть и писать бумаги о проведенных учениях , углубить или сделать запасные рукава, и т.д.???

    15
    3
  7. Почему на площади фонтаны, почему там озеро разливается. Может пора ливневками заняться администрации, а не заборами по всему городу? Площадь забором с гербом загораживают, для чего? Это что спасёт от воды, что бьёт прямо в центре города!

    20
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...