В Республике Алтай из-за дождей осложнилась паводковая обстановка в Горно-Алтайске, а также Турочакском, Чойском и Майминском районах. Как сообщает Главное управление МЧС России по Республике Алтай, подготовлены пункты временного размещения. Они оборудованы всем необходимым и готовы принять более 325 человек.

Пункты находятся по следующим адресам:

Горно-Алтайск, лицей №1 им. М.В. Карамаева, ул. Чорос-Гуркина, 14,

Майминский район, Майминский сельскохозяйственный техникум, ул. 50 лет Победы, 1,

Чойский район, Чойская средняя школа, ул. Советская, 14,

Турочакский район, Лыжная база, ул. Нагорная, 1.

Единый телефон службы спасения «112», телефон пожарных и спасателей «101». Звонок бесплатный.

Телефон доверия МЧС в Республике Алтай (38823) 99999.

Накануне из-за осложнения паводковой ситуации глава Республики Алтай Олег Хорохордин дал ряд поручений. Напомним, первому вице-премьеру Виталию Махалову и председателю комитета по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Алтай Юрию Леонтьеву поручено в постоянном режиме мониторить ситуацию и ежечасно докладывать об оперативной обстановке, связанной с повышением воды в реках. Все профильные руководители, глава администрации города и главы всех районов республики должны быть на рабочих местах.

Также глава поручил проверить готовность пунктов временного размещения, организовать работу дополнительных водомерных постов и обеспечить полноценное информирование населения о гидрологической ситуации и безопасное функционирование гидротехнических сооружений на территории региона.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...