Ранее судимый за убийство горожанин зарезал отчима

Ранее судимый за убийство горожанин зарезал отчима

30 апреля 2021 года, 10:35
1

34-летний житель Горно-Алтайска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку).

Установлено, что вечером 23 февраля в Горно-Алтайске в доме по улице Шишкова после совместного распития спиртных напитков обвиняемый жестоко зарезал 63-летнего отчима, нанеся ему три удара ножом. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, один из ударов пришелся в правое плечо, а два других – в грудную клетку с повреждением сердца и легкого. От ранений, сопровождавшихся обильной кровопотерей, несчастный скончался на месте происшествия.

Из материалов уголовного дела следует, что отчим пришел к пасынку отмечать праздник, опьянел и уснул на полу. Обвиняемый стал его поднимать, чтобы уложить на кровать. В это время потерпевший начал говорить, что обвиняемый плохой, не такой, как его сыновья, высказывал оскорбления, связанные с криминальным прошлым пасынка.

В свою очередь, обвиняемый вспомнил былые обиды, поскольку с пяти лет подвергался избиению и наказаниям со стороны отчима, и схватился за нож.

Как уточняется в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай, расследовавшего дело, в ходе расследования доводы обвиняемого о жестоком обращении в детстве не нашли объективного подтверждения.

Добавим, что убийца в 2007-2016 годах отбывал наказание в виде лишения свободы, в том числе за убийство и истязания. В 2007 году ему было всего 20 лет, так что преступления он совершил в юном возрасте.

Уголовное дело направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу.

1 комментарий

  1. Былые обиды. Как их избежать? А очень просто, жить самому по себе и сразу слать всех знаете куда. Толерантно слать, чтобы не обиделись. И вопросов не будет. А насчет общения, по Онрэле (не реклама) подключил бы интернет и тут все о своем отчиме высказал, ну и комментаторам бы тоже высказал. Зато никакого срока.
    Вот ведь какая безопасная вещь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...