По курьезному случаю с кражей шубы вынесен нешуточный приговор: два года строгого режима
Фото: Агрегатор новостей PW.

По курьезному случаю с кражей шубы вынесен нешуточный приговор: два года строгого режима

29 апреля 2021 года, 10:58
5

Горно-Алтайский городской суд признал ранее судимого 33-летнего жителя села Каракокша виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что осужденный, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, перепутав квартиру знакомой с квартирой потерпевшей, зашел в приоткрытую дверь и похитил норковую шубу стоимостью 55 440 рублей.

Ранее сообщалось, что в тот день вечером (в январе 2021 года) потерпевшая ждала возвращения мужа с работы. Она пошла укладывать ребенка и приоткрыла входную дверь, потому что у мужчины с собой не было ключей.

У соседей, живущих этажом выше, в тот день было застолье. В числе гостей был и подозреваемый. Он выходил на улицу покурить и, возвращаясь, перепутал этажи и по ошибке вошел в квартиру потерпевшей. Мужчина тут же понял, что попал не туда, но его внимание привлекла норковая шуба, висевшая на вешалке. Он немедленно стащил «находку» и вернулся в другую квартиру за стол.

Потерпевшая слышала, что кто-то зашел в квартиру, но не забеспокоилась, думая, что пришел муж. Но потом она заметила пропажу и обратилась в полицию.

Когда полицейские вошли в квартиру соседей сверху, там все еще продолжалось застолье, в котором все еще участвовал похититель шубы.

При виде полицейских мужчина признался в содеянном и сказал, что еще не придумал, что будет делать с ворованным. Придумывать и не пришлось – шубу вернули владелице.

С учетом рецидива мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

5 комментариев

  1. Украл шубу’ два года строгого режима.Украл милионны’ домашний арест.Самый гуманный суд в мире!

      • Что толку обжаловать, все оставят без изменения, могут признать кучу нарушений, приговор оставят тем же, про такие дела судей показывали по центральному телевидению, депутаты возмущались, почему оставляют те же приговоры, но воз и ныне там

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...