26 апреля в Горно-Алтайске стартовал первый молодежный образовательный форум «Молодой Горный». Участники – молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, а также некоммерческие организации и специалисты, работающие с молодежью. В рамках форума у частников была возможность поучаствовать в различных мастер-классах, пообщаться с экспертами, гостями и тренерами.

Среди них — кандидат психологических наук, бизнес-тренер, общественный деятель Денис Матис и сертифицированный тренер по социальному предпринимательству, директор автономной некоммерческой организации Развития массового, корпоративного спорта и проектной деятельности «Проект 13» Наталья Гузеватова.

Форум проходил в течение трех дней, во время которых участникам предстоит научиться генерировать свои идеи, писать проекты.

В первый день в ходе открытия первый заместитель главы администрации города Юлия Мягкова в своем выступлении отметила, что форум – это отличная площадка для саморазвития, продвижения смелых и креативных идей нашей молодежи. «Общайтесь, знакомьтесь, делитесь впечатлениями. Программа мероприятия очень насыщенная, надеюсь, что все участники обязательно найдут для себя что-то полезное», — сказала она.

Местом проведения второго дня форума стал Горно-Алтайский государственный университет. В финальный день форума всем участникам была дана возможность попробовать свои силы в защите проектов, подготовленных за время обучения. Экспертная комиссия провела отбор, в результате которого лучшие работы рекомендованы для участия во всероссийских молодежных конкурсах грантов.

Организаторами форума выступили администрация города Горно-Алтайска, Управление культуры, спорта и молодежной политики и Молодежный центр Горно-Алтайска.

2 комментариев

  1. Пустое время провождение! Заигрывание с молодежью.А как насчет работы? Как жить молодым, когда нет работы.Предприятия когда будут открываться, создаваться рабочие места. Написание проектов, все это фигня на постном масле, наберут кредитов, залезут в долги.Пока государство не начнет думать об этом и деньги в производство вкладывать, а не в жалкие пособия, нечего не будет.

  2. Рабочие места отдел по работе с молодежью не вправе создавать. Как раз молодежь воплощая свои бизнес идеи может создать их. Не рубите инициативу молодых людей, вечно недовольные, вечно вам ничего не нравится. В свое время вы не создали и вы разрушили то, что было, дайте молодым что то в этой жизни сделать. Молодцы молодежь, специалисты, что не сидите сложа руки. Эдейин деген кижини коркыш јакшы кӧрӧрим, ӧрӧ кӧдӱрер ле керек ондый балдарды. Колды кучактанала отыргандар отырып ла калар.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...