Пытался восстановить семью, взял топор и чуть не убил бывшую жену
Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Пытался восстановить семью, взял топор и чуть не убил бывшую жену

28 апреля 2021 года, 15:45
22

Завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Горно-Алтайска, который напал с топором на бывшую супругу и нанес ей увечья. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием установлено, что днем 16 сентября прошлого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в маникюрный кабинет, где работала его бывшая жена. Злоумышленник схватил ее за волосы, вывел ее на улицу, где стал душить ее, прижав ее спиной к стене здания, после чего с приложением значительной силы трижды ударил потерпевшую в живот, высказывая при этом угрозы убийством.

Через несколько недель, 3 ноября, около 9 часов утра обвиняемый, вооружившись топором, стал поджидать свою бывшую супругу у дома, в котором она проживала. Увидев потерпевшую, он отвел ее в сторону и предложил восстановить семью. Услышав отказ, стал избивать женщину, а когда она упала, сел на нее сверху. Прижимая поочередно руки потерпевшей к асфальту, злоумышленник лезвием топора нанес по ним несколько ударов, затем ударил женщину обухом топора по голове, высказывая при этом угрозы убийством, после чего вновь топором нанес еще несколько ударов по руке. Продолжая сидеть на своей жертве, мужчина прижал голову бывшей жены к асфальту и попытался нанести удар топором по шее, однако женщине удалось схватить топор за рукоять, предотвратив удар. В этот момент обвиняемый, увидев случайную прохожую, прекратил свои противоправные действия и скрылся с места преступления.

Свой преступный умысел, непосредственно направленный на убийство потерпевшей, обвиняемый не смог довести до конца ввиду активного сопротивления потерпевшей, а также вмешательства постороннего лица.

В результате преступных действий обвиняемого 30-летней жительнице города Горно-Алтайска причинены телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе в виде перелома лучевой кости, ран нескольких пальцев с повреждением сухожилий, перелома пястной кости правой кисти и ампутации пальца, ран нескольких костей обеих кистей рук с поражением нерва.

Несмотря на то, что обвиняемый признал свою вину в совершении инкриминируемых ему преступных деяний лишь частично, следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

22 комментариев

  1. Заголовок составлен с юмором. «Не одуревший от алкоголя громила набросился на женщину с топором», а «пытался восстановить восстановить семью». В самом деле, за что сажать человека, он ведь семью пытался восстановить!

    Сейчас ещё на майских, сколько таких сцен развернётся по известному сценарию «алкоголь, нож, кладбище, тюрьма»!

    11
    2
    • Топором размахивал трезвый. С холодным расчетом. Приготовил топор. Ждал.
      Сколько таких будет? Пока с детства не будут в головы вбивать на собственном примере-чужое брать нельзя, бить женщину нельзя, бухать нельзя, да чего там повторять, у вас это заповедями зовется, к основам свое добавляй и фперед.
      А пока вы будете стыдливо бухлишком свое непотребство прикрывать — продолжите собирать жатву.
      НИКТО ЖЕ НЕ ВИНОВАТ! ЭТО ВОДКА ВИНОВАТА))))) Проклятущая)))
      Отпинал жену на глазах сына, с приговоркой: «бей жену молотом, будет баба золотом»
      А потом. Ой, за шо маво сынулю посадили на 15-шку? Это водка, это не он.

      14
      5
      • Люди больны грехом, учит Церковь. Но пока человек трезв, самые отвратительные симптомы этой болезни ему удаётся сдерживать.

        Ну, а алкоголь тормоза снимает. Час назад был всеми уважаемый гражданин, почтеннейший начальник и евразиец, а ныне, глядите, обнимается с фикусом или размахивает топором, как в примере выше.

        Конечно, преступления совершают и трезвые люди, но именно тяжкие преступления — почти всегда по пьяни:
        87% — причинения тяжкого вреда здоровью;
        83% убийств;
        75% самоубийств;
        72% грабежей.

        Продажу алкоголя — за черту населённых пунктов.

        11
        7
    • тебе не нравится что трудовой народ 10 дней будет отдыхать? Указ Путина для тебя ничто? Лишить сана этого оппозиционера! Раскудахтался. Иди кадилом маши.

      1
      18
      • Путин, кстати, пример трезвого человека и трезвого отдыха. Помните, как, приехав в разгар Второй чеченской войны на Кавказ, ещё будучи Директором ФСБ, он поставил рюмку на стол, сказал, как войну закончим, тогда и выпью. Выпил же он, через 20 лет.

        Вот это правильно, я считаю. Выпить не грех — раз в 20 лет.

        7
        17
        • Помним. И как головорезов объявили героями россии помним. И как пошли на сделку с бандитами. А может они их и наняли? Есть еще кто верит этому актеру? Сомневаюсь. Да и вам, попам, давно уже ни кто не верит..

          10
          3
          • Худой мир лучше доброй ссоры.

            Результат налицо — войны нет, танки не горят, парней в гробах домой не присылают. Тот, кого с детства воспитывали как головореза, как врага России, называет себя «пехотинец Путина».

            Возможно, усади Вас на место президента, Вы добились бы более впечатляющих успехов. Но пока ограничьтесь написанием комментов.

            5
            5
            • Агитатор в рясе. «Худой мир лучше доброй ссоры».Ты бы это сказал, когда танки Гудериана под Москвой стояли! Или во время ополчения Минина и Пожарского, когда эти доблестные герои земли русской польских окупантов изгоняли.
              В обоих случаях висел на осине.

              1
              0
            • Служитель культа Павел, до самых гланд, Хороший язык…..

              2
              2
        • 100 грамм наркомовских и Советский народ сломал хребет нацисткой Европе. Не выпитая рюмка и режим КТО продолжается

          0
          0
          • Массовую выдачу 100 грамм наркомовских отменили в 1942 году из-за больших потерь личного состава.

            По воспоминаниям участников войны, обычно «наркомовские сто грамм» выпивали перед атакой молодые солдаты, и в большинстве случаев они же и погибали первыми. Опытные красноармейцы старались избегать алкоголя во время сражения, поскольку он сильно затормаживал реакцию и снижал боевые качества.

            «Восторженные поэты назвали эти предательские сто граммов «боевыми». Большего кощунства трудно измыслить. Ведь водка объективно снижала боеспособность Красной Армии»

            Генерал армии Н. Лященко

            1
            0
            • Служитель культа Павел не произноси ложного свидетельства. Должность должна обязывать. Норма довольствия 100 гр. выдавалась до конца войны. Так что пейте кагор мелкими глотками и закусывайте плотью.

              0
              1
            • Кто не курит и не пьёт – тот России патриот!
              Аракы ичпе, таҥкы тартпа – Тӧрӧлиҥди корула!

              0
              2
    • «На Руси быти веселие пити» сказал равноапостольный святой Владимир Красное Солнышко и потому выбрал христианство

      0
      0
  2. Бедная женщина как теперь она будет работать…Бывший муж наверняка бухал и нигде не работал.

    4
    1
  3. О каком исключительном генетическом коде несущем любовь к власти твердит Лавров.надеюсь это не генетика))

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...