Выставка «Исчезающая красота» работает в Национальном музее

Выставка «Исчезающая красота» работает в Национальном музее

29 апреля 2021 года, 17:00
0

В Национальном музее Республики Алтай имени А.В. Анохина открылась выставка под названием «Исчезающая красота». Об этом сообщается на сайте музея.

Выставка демонстрирует акварельные рисунки краснокнижных растений Республики Алтай в исполнении фотографа, графического дизайнера из села Ело Елены Тихомировой. Это часть совместного проекта Елены Тихомировой и сотрудников верх-уймонского АромаМузея.

Основатель музея, руководитель проекта Елена Боброва отмечает, что основной целью работы является привлечение внимания людей к проблеме сохранения редких растений региона, численность которых сокращается как по причине меняющихся природно-климатических условий, так и из-за человеческого фактора. «Наблюдая стремительное истребление наиболее ценных лекарственных краснокнижных растений, таких как родиола розовая (золотой корень), родиола четырехчленная (красная щетка), копеечник чайный (красный корень), сотрудники АромаМузея решили подготовить художественно-образовательные материалы с целью привлечения внимания жителей и гостей Республики Алтай к проблеме сохранения растений, находящихся под защитой государства», — пишет Елена Боброва в своем фейсбуке.

Проект включает уникальное издание Красной книги Республики Алтай в художественном оформлении, содержащее информацию о 62 растениях с рисунками Елены Тихомировой; выставку «Исчезающая красота» из 30 плакатов наиболее редких и быстро сокращающихся в численности краснокнижных растений; 24 акварельные работы Елены Тихомировой с изображением растений; 60 открыток «Красная Книга Республики Алтай» и другие материалы.

Добавим, выставка приурочена к 25-летию Красной книги Республики Алтай. В 1995 году на базе Горно-Алтайского государственного университета была проведена первая конференция по подготовке материалов к Красной книге, на которой обсуждался список видов животных и статус их редкости. В 1996 году была издана Красная книга Республики Алтай (животные). Затем Красная книга переиздавалась в 2007 и 2017 годах.

Увидеть выставку в музее можно до 30 августа.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...