Руководители детсада довели до увольнения 17 человек. Теперь увольнение ждет их самих
Фото: «Труд».

Руководители детсада довели до увольнения 17 человек. Теперь увольнение ждет их самих

27 апреля 2021 года, 9:27
21

Прокуратура Горно-Алтайска завершила проверку по обращению работников городского детсада №14 к главе Республики Алтай Олегу Хорохордину, в котором они пожаловались на унижение и давление со стороны заместителя заведующей Светланы Арбаевой.

В ходе проверки установлено, что должностные лица учреждения действительно в течение длительного периода допускали грубые нарушения норм этики профессионального общения педагогических работников, оскорбления в адрес подчиненных работников. В результате в коллективе сложилась нездоровая психологическая ситуация, из дошкольного учреждения по причине конфликта с заместителем заведующей уволились 17 человек, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Также в ходе проверки прокуратура выявила нарушения федерального законодательства в части оказания услуг, несоответствующих требованиям нормативных правовых актов, несоблюдение Правил пожарной безопасности.

В целях восстановления нарушенных прав работников прокурор внес представление в адрес начальника городского управления образования, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, с работниками произведены расчеты за выполненную и неоплаченную работу, приведены в соответствие размеры надбавок, заключены соответствующие договоры, договоры на оказание платных услуг изменены, устранены нарушения в сфере пожарной безопасности.

Тем временем руководители детсада – сама Арбаева и заведующая Чейнеш Иркитова – находятся на больничном. «После прекращения периода временной нетрудоспособности виновные должностные лица, допустившие нарушения, будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры. Ранее мэрия обещала, что «вопрос об их увольнении будет решен в первый день их выхода на работу».

Уже сейчас Иркитова привлечена к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности; оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований и нарушение трудового законодательства.

21 комментариев

  1. В прокуратуре разбираются в проблемах угнетения личности со стороны собственного начальства… Внук ушел оттуда, т.к. есть в городской прокуратуре проблемные руководители.
    Коллективу детского сада — мое почтение и уважение. Сил вам!

    25
    1
  2. Вообще то , у нас немало организаций , где руководитель позволяет хамство в адрес подчиненных. есть даже женщины позволяющие матерную брань, видимо это все «талантливые » ученики и ученицы бывшего Главы, который хорошо знал » фольклор», и наличие национальности совершенно не имеет значение. Все матерятся по русски. не нужно жалеть этих хамов, за оскорбление личности подавать в суд, одного- двух накажут, другим не воспитанным будет в назидание.

    36
    2
  3. Вот как интересно, директора были живы и здоровы, а тут сразу вместе прыг на больничный.
    Может там из нормальных сотрудников нормальное руководство сделают. И будут нормально все жить.

    19
    2
    • Постоянный холодный ветер вымораживает мозг некоторым руководителям. Особенно это заметно в Коше и Кане.

      5
      3
  4. В Кош-Агаче такая же ситуация во всех руководящих должностях сидят лица казахской национальности.

    18
    3
  5. А с Улан батора монголы, лучше будет? Не, мне интересно.
    Не нравятся казахи, выгоните нафиг. Казахстан рядом.

    13
    7
  6. Алтайлар уйат! Куйунуш! Сами чуть потеплее место получится, сразу нос к верху, интрижки, разборки! Никакого профессионализма! Оро чыкпазар нокорлор! Оной ло базар бой бойлопорды!

    17
    0
    • Где Солоны Марковна, она же заведующей этого детского сада была?
      Эти две дуры, видимо, не видели берегов и поверили в своё величие. Разве можно допускать их к детям, сотрудникам детского учреждения? Даже к отаре овец им нельзя приближаться на пушечный выстрел! Куда смотрела начальник Управления образования?

      16
      1
  7. С одной стороны, это детское учреждение: требования соответствующие, соблюдение санитарных правил, творческий подход. Поэтому, изначально надо оздавать деловую амосферу!
    Нет места фаворитизму, родственным отношениям. Учимся жить по — деловому, понимать своих коллег. Это не место для показа своих амбиций…

    5
    0
  8. Родом из Усть-Кана были:Антарадонов Ю.В,Тайтаков Н.М ,Тадырова Н.И и др. грамотные,обладающие высоким профессионализмом руководители.Район здесь не причем,чудиков во всех районах хватает.

    9
    7
    • Тадырова, которая бывшая нач.отдела образования? из-за пьянства своего уехала в город? Она тоже устравивает на работу нужных детей, нужных людей… авторитарно тоталитарный руководитель, у нее кто имеет личное мнение не уживаются. Работают либо дети высоких должностей родителей, либо в тряпочку молчашие. нашли кем гордиться

      1
      0
  9. Антарадонов продал место в Совете Федерации башкиру Сафину. Сейчас пильтинские ставленники, напару с Нечаевым, город в помойку превращают. Это факты.

    6
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...