Прокуратура потребовала уволить руководителей детсада №14

Прокуратура потребовала уволить руководителей детсада №14

30 марта 2021 года, 14:05
42

Комиссия с участием сотрудников Управления образования администрации Горно-Алтайска, прокуратуры и МЧС России по Республике Алтай провела проверку деятельности детского сада №14.

Напомним, ранее воспитатели детсада записали видеообращение на имя главы региона Олега Хорохордина, где пожаловались на унижение и давление со стороны заместителя заведующей Светланы Арбаевой. Глава поручил оперативно провести служебную проверку приведенных воспитателями фактов.

По результатам проверки факт некорректного поведения заместителя заведующего по воспитательной работе подтвердился – она действительно допускала грубые нарушения норм этики профессионального общения, оскорбления в адрес воспитателей и младших воспитателей.

В сообщении пресс-службы городской администрации подчеркивается, что из-за этого в коллективе сложилась крайне нездоровая атмосфера, которая негативно сказывалась на качестве образовательного процесса.

Проверка выявила нарушения и в работе заведующей детским садом Чейнеш Иркитовой: она принимала на работу сотрудников без соответствующего образования, неправильно исчислялся стаж работы в отрасли, ненадлежащим образом оказывались платные образовательные услуги.

По итогам проверки прокурор Горно-Алтайска возбудил в отношении руководителя три дела об административных правонарушениях и направил в Управление образования города требование рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям заведующей и ее заместителя.

В настоящее время обе женщины находятся на больничном. Вопрос об их увольнении будет решен в первый день их выхода на работу, говорится в сообщении мэрии.

Мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев и глава администрации Ольга Сафронова в ближайшее время планируют провести встречу с педагогическим коллективом детского сада.

42 комментариев

  1. Почему Хороходин и прокуратура, так оперативно не реагирует на жалобы колектива «Алтайдыҥ Чолмоны»????

    • Реагирует. И прокуратура, и трудинспекция, и глава, и Ялбаков. Там уже столько проверок прошло, но вот незадача: ни одно из заявленных бузотерами нарушений не подтвердилось. В отличие от детсада, где подтвердилось почти все

      • У Кыйгасовой куча нарушений на которые чинуши закрывают глаза, перед выборами все это всплывет на обзор. Ох как больно будет Мереевне и ее крышевателям!!!

      • В настоящее время редактор чолмонов трудится как никогда, если раньше могла явиться на работу в обед то сейчас на работе с семи утра до девяти вечера, можно дать ей героя труда. Чиновники дали ей поручение устранить все недостатки и нарушения, времени на исправления осталось совсем мало, ведь руководитель счетной палаты на очередной сессии грозился ей проверками в 2022 году.

    • не путайте квадратное с теплым. в садике беспредел, а в чолмонах обычная дележка редакторского места перед выборами в ГД.

      • Очень уж хотел один сотрудник парламентского аппарата пристроить туда своих дочурку или на худой конец — племянника. Но контракт с Кыйгасовой продлили кажись до 2022 года, большинство в редакции это уже поняли. Нет в ТК РФ статьи: Увольте начальника потому что подчиненным не нравится

  2. На очереди Алтайдын Чолмоны! Сколько длятся разговоры о том, что ситуация в коллективе также нездоровая, нарушения и преследования не прекращаются. Не владея грамотным языком стать начальником творческого коллектива и устраивать самодурство куда годитсяч В пору снимать видео и бить в колокола, если власть глуха.

  3. В самой прокуратуре надо провести проверку на предмет того как прокурор города общается со своими сотрудниками (включая женщин) — даже в нашей службе руководители такого не позволяют себе!

    • А кто их держит, не нравится — иди гуляй.
      Эта профессия вообще все женское в женщинах убивает.

  4. Руководитель новый. Нарушения не такие уж и смертельные, чтобы уволить заведующего. Только потому что глава вмешался, значит нужно рубить с плеч долой. Ну так тоже нельзя. Странно всё

    • Госпожа Иркитова долгие годы работала начальником отдела образования Онгудайского района. Как она могла исчилслять стаж неправильно, хотя это дело отдела кадров

  5. В это наше благополучное время, со средней по стране з.платой, не мало руководителей ,которые чтобы не терять своего, частенько указывают работникам на порог.И отлично что осмелились.Другим будет урок.

  6. Доигралась заведующая садика, работала бы нормально и адекватно вела бы себя, все хорошо было бы! А теперь досвидания заведующая сада….

  7. Молодцы,воспитатели,другим будет урок,а то привыкли подчиненым показывать на порог,вообще надо запретить таким начальникам занимать руководящие посты

  8. Молодцы прокуратура, давно пора заняться такими горе руководителями, думают если ты начальник тебе все можно, оказывается нет.

    • В нашей республике ещё много таких горе руководителей, в следственных органах на некоторых горы писем, но воз и ныне там.

  9. На видео воспитатели говорили о забастовке. Властям этого не нужно. Значит задели за живое. В Чолмонах тоже самое будет если коллектив захочет. Вот увидите.

    • У Кыйгасовой куча нарушений, чиновники на все это закрывают глаза. Скоро все это вылезет наружу, будут и забастовки и сюрпризы на предвыборную кампанию!

    • Теперь что, поощряют забастовки, чтоб руководство снять? А если действительно начнут бастовать, по этому примеру видно. Значит можно?

    • В садике если забастовка — то пострадают дети и их родители, а от забастовки в чолмонах кто пострадает? Смешно.

  10. Правильно что я свалил с горно алтайска. Ни чего хорошего тут не будет. Скоро будут указывать русским на порог

  11. Насчёт отсутствия непрофильного образования у сотрудников: т. к. мало из тех, кто закончил педколледж с профильной дошкольной специализацией, идут на работу в детские сады — берут часто, тех, кто со средне-специальным и высшим педагогическим образованием, но с условием, что они пройдут соответствующее образование.(это встречается, не только в 14 д/с, но и во многих других учреждениях города и районов).
    Насчёт обвинения зав. детским садом Иркитовой ЧК, что ушла на «липовый» больничный: незадолго до видеообращения, она упала и сломала ногу.
    Насчёт расчёта стажа работников: в детском саду этим подсчётом, явно не заведующая д/сада занимается.
    И, последнее, «ненадлежащим образом оказывались платные образовательные услуги»- вот тут, интересно, в чем суть обвинения-мало или через чур много платных услуг оказали, или дело в неправильном оформлении соответствующей документации, при оказании этих платных услуг (кто из специалистов детского сада, непосредственно занимается оформлением этих документов? Интересно знать).

    • Да кто б из сотрудников этим не занимался, всё это дожно быть прописано в должностной инструции утверждённой руководителем и этим же руководителем контролироваться исполнениние.

    • Хорошее замечание. Надо разобраться. В конце концов пусть после выздоровления, заведующая подаст в суд. Иначе никак.

    • Эти должна была вести договора методист, как я понимаю. А значит она не соответсвено вела документацию. Заведующей надо подать в суд на своего зама и разобраться в этом деле. А как мы теперь понимаем она не чиста в этом и есть сомнения что она специально подставила заведующую . Это нужно еще одну проверку

  12. А мне интересно — неужели сотрудники данного детсада не обращались в отдел образования раньше? Почему проверку начали только после команды «фас» от главы? И ведь во всей республике так — на местах не хотят разбираться, ждут команды сверху. Это как можно расценить — отсутствие полномочий для решения текущих вопросов или невыполнение своих обязанностей? В подобных вопросах нужно и с минобра и с отдела образования спросить — почему свою работу не выполняли и допустили это? Прославили республику, спасибо!

    • А вы уверены что прокуратура бы разобралась честно ? В чем я очень сильно сомневаюсь, просто это был звонок с Москвы вот они и старались. А Хорохордину просто еще один плюсик.

      • Прокуратура никогда не разбирается, они делают запрос в организацию получают естественно ответ какой нужен начальнику и все проверка закончена. Одна знакомая была на приеме в прокуратуре, ей ответили мы ничего не можем сделать в отношении начальника .

  13. Проверяли бы тогда всех министров тоже на соответствие занимаемой должности в отрасли!! Вон в минкульте уже три «левых» министра побывало и никто не возмущается , а культура уже на дне!!! Отсюда нужно начинать проверки!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...