Подростки напали на припаркованные автобусы с камнями и огнетушителем

Подростки напали на припаркованные автобусы с камнями и огнетушителем

23 апреля 2021 года, 11:21
15

Житель Майминского района заявил в полицию о том, что неизвестные разбили лобовые стекла на принадлежащих ему автобусах ПАЗ 3205 и Hyundai Chorus. Автобусы были припаркованы на берегу реки, возле дома заявителя. Причиненный ему ущерб мужчина оценил в 20 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что на автобусы напали два 13-летних жителя села Майма.

Предварительно установлено, что школьники гуляли на берегу реки. Увидев автобусы, они решили забраться в салон, что не составило труда, так как двери были открыты. В бардачке одного из автобусов подростки нашли ключи и попытались завести двигатель, но не сумели.

Разозлившись, школьники распылили по салону содержимое огнетушителя, а затем начали бросать в автобусы камни, разбив лобовые стекла.

Кидавших камни в автобусы подростков заметила соседка потерпевшего и сделала им замечание, после чего они убежали.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

15 комментариев

  1. Хотелось бы знать:
    1 место стоянки является собственностью владельца автомобилей и защищена ли эта территория от свободного доступа?
    2 Куда и как утилизируется грязь от автомашин- масла, горючка и вода от мойки?
    3 Сумма вреда нанесеного прирлде , в т.ч. реке автовладельцем?

    • Автобусы стояли около дома потерпевшего. Ваш автомобиль паркуемый во дворе многоэтажки приносит те же последствия, что и автобусы у частного дома.

      • Не надо сравнивать бытовое — личное назначение с коммерческим. Меня напрягает, когда на парковку перед многоэтажкой наряду с легковым транспортом ставят автобусы, грузовики, тягочи… И не надо про зависть, я — предприниматель свой коммерческий транспорт ставлю на месте бизнеса — гаражи, охрана, налоги с недвижимости — бизнес это не только на личный карман, но и социальная ответственность.

    • Полностью поддерживаю вопросы. Не должен автотранспорт захламлять улицу. Приспособил место под парковку -АРЕНДУЙ и выполняй все положенные нормы. Заставили все вокруг автохламом. И в во дворах многоэтажок в том числе. Стоянки не должны находиться в жилой зоне.
      Подростки не правы однозначно. Привлечь и их и родителей.

      • Вы в суть темы то смотрите, нанесен ущерб умышленный и не важно какие там нарушались требования, нормы и т.д. это как минимум дело второе! Зачем с пятого на десятое перепрыгивать!

  2. Вот и все что надо знать о воспитании нынешней молодежи. Ну или просто по русски дибилы малолетние.

  3. Еще умудряются во дворах многоэтажек осуществлять мойку и парковку на всё нерабочее время служебного, коммерческого(межрайонного такси до 8 мест) автомобиля. Выхлопные газы, зимние разогревы, в случае ЧП(скорая, пожарка) — проезд не возможен, полный бардак во дворах — бездействие собственников МКД, потому что отсутствие контроля надзорных органов, если бы хоть раз уплатили штраф Управляющая Компания или домком, тогда бы навели порядок.

  4. Мои вопросы подняли кучу грязи в нашем обществе. Защищают частную собственность. Похвально конечно, но жить то приходится всем в грязи — откуда загажены берега речек колесами, шлангами, мазутой и другим мусором. Я не защищаю ребят / накажут естественно родителей/ Это и вопрос воспитания,в т. с. и плохим примером того же автовладельца /ему можно нарушать, значит и другим можно. / А что по этому факту думают природоохранные органы РА?

    • Уважаемый Николай, откуда у Вас информация, что хозяин автобусов мыл их, сливал масло и горючее ? Это Ваши домыслы, которые вызвали естественную реакцию читателей… У Вас машина есть ?

    • Николай.Однако малолеток никто не наделял правом судить и вершить правосудие.Однозначно малолетние варвары должны ответить за содеянное.Что касаемо загрязнения автобусами прилегающей территории нефтепродуктами обратись в администрацию Маймы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...