На месте сгоревшей вечерней школы появится сквер
Фото: Дмитрий Кобзев.

На месте сгоревшей вечерней школы появится сквер

23 апреля 2021 года, 9:53
29

Определилась судьба здания вечерней школы по улице Б. Головина, 6 в Горно-Алтайске, которое сильно пострадало в результате пожара. Как сообщает депутат горсовета Игорь Яимов, в мае здание разберут; материалы, пригодные для строительства, передадут семьям погорельцев нынешней зимы.

Земельный участок по просьбе Национального музея будет передан для сквера и организации уличной экспозиции. «Об этом, отвечая на мой вопрос, рассказала глава администрации города Ольга Сафронова», — добавил депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Никаких торговых центров на месте вечерней школы строить не будут, утверждают власти

Напомним, пожар в здании школы, которое было построено в 1934 году, начался утром 10 февраля, его тушение длилось весь день. Были задействованы сто человек личного состава, 32 единицы техники. В первые минуты пожара были эвакуированы 102 человека, в том числе 80 детей, никто не пострадал. Площадь пожара составила 1 тыс. квадратных метров. По данным проверки, причиной возгорания стало нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов.

29 комментариев

  1. Да конечно! Нам же очень нужен сквер! А дети раз не могут учиться в обычной школе ну и Х с ними! Не могут не надо!!! Руководство наше республиканское! вы меня разочаровали единочасно! Вот реально верила в вас до последнего а вы так…..

    • Агаша.Пусть будет зелёная зона ,сквер,газоны травка .А для школы ,посмотри пожалуйста возле нашего парламента место ,там хотят построить ещё
      одну церковь.Думаю достаточно церквей для нашего маленького города ,или партия и правительство хотят чтобы наши дети учились как до революции 1917г в церковно-приходских школах.

      • Индейцу. Там земля у церкви оформлена в собственность, кто имеет право отобрать? Это тоже самое, что у Вас отобрать усадьбу и построить там какой- нибудь объект. Что снова, как в 1917 году, вернуться к экспроприации?

        • Насчет церквей и религий добавлю — не место им на земле. Слишком много говорят и слишком мало делают. Придумали сказку, как Иисус воду превратил в вино. Кто нибудь это видел? Вот смотрю, Маймушка рядом течет, да превратись ты в водку, представляете — постоянная бесплатная река водки. С горных источников. Тут бы все религии мира пошатнулись от такого чуда. Увы…

  2. место хорошее для сквера еще одна зелена зона, а для новой школы с учетом технических требований там все равно места не хватит

  3. Солидарна с двумя предыдущими комментариями, там действительно очень мало места, ни школа, ни торговый центр не поместится. Создать зеленую зону — очень хорошее решение.

    • …Хорошо, что не под… офис ритуальных услуг… Сегодня аптеки и похоронные бюро — самые «хлебные» в бизнесе!..

  4. Самое главное в этом проекте — это чистый, незагазованный выхлопами и пылью воздух рядом с постоянно загруженным автомобилями перекрестком.

  5. Правильное решение. Вечернюю школу можно и в другом месте разместить. Здание «Магистрали» пустует или 12 школу отдать, все равно разбирать не собираются. Второй год пошел как пустая стоит после евроремонта!

  6. К сведению, в том районе как раз не было пивнушки в шаговой доступности, безконечное разочарование вызывает администрация города. Зачем нам сквер?!!

  7. Еще у «Старого музея» на улице была выставлена экспозиция из каменных изваяний, что придавало музею дополнительный образ. Так что небольшая парковая зона и экспозиция части музейных ценностей в этом месте более чем уместна. Решение — хорошее.

  8. Поставить арт объект. Рядом с драмтеатром неплохо бы смотрелось.
    А парк или Зелёная зона в данном месте не уместны, так как выхлопные газы всю идею омрачат. Да и места маловато

  9. Поставить скульптуру какую нибудь в этно стиле. А то вроде бы и Республика, а нацколорита маловато

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...