Никаких торговых центров на месте вечерней школы строить не будут, утверждают власти
Фото: Виктор Самойлов.

Никаких торговых центров на месте вечерней школы строить не будут, утверждают власти

12 февраля 2021 года, 14:10
20

Власти Республики Алтай опровергли распространяемые в социальных сетях слухи о том, что на месте горно-алтайской вечерней школы, сильно пострадавшей от пожара, будет построен торговый центр или иной вид коммерческой недвижимости.

«Ни у республиканских, ни у городских органов власти нет никаких решений о строительстве на месте вечерней школы магазинов, торговых центров или о передаче этого участка в частную собственность. Таких разговоров нет и быть не может», – заявил пресс-секретарь главы Республики Алтай Михаил Максимов в эфире «Радио России».

Он также рассказал, что в ближайшее время в целях безопасности планируется огородить сгоревшее здание, ограничить доступ в связи с его аварийным состоянием. «Наверняка, там еще будут проводиться работы, что-то будет изучаться, об этом нам станет известно позже», – сказал он.

Напомним, после пожара в вечерней школе следователи возбудили уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность»). С целью установления причины пожара назначена судебная пожарно-техническая экспертиза.

Пожар начался утром 10 февраля, его тушение длилось весь день. Были задействованы сто человек личного состава, 32 единицы техники. Здание школы деревянное, двухэтажное, 1934 года постройки. Погибших и травмированных нет, в первые минуты пожара были эвакуированы 102 человека, в том числе 80 детей. Площадь пожара составила 1 тыс. квадратных метров.

20 комментариев

  1. Случилось чудо. Великий немой (прессекретарь) заговорил! Вот что «геена огненная» творит с душами людскими. Раньше про Мишаню единственное было слышно — короновирусом заболел. Теперь, видимо, голосок прорезался.

  2. Прошлый год говорили, говорили, что тарифы на электроэнергию понизятся, а они повысились в этом году.Никто ничему уже давно не верит.К тому времени когда начнут строить, тех кто обещал уже может и не быть у власти.

    • …В предвыборной «гонке» — кто втиснет свою задницу в кресло главы РА — участвовали, и очень активно, федеральные московские чиновники: министр энергетики Новак клялся-божился-обещал-гарантировал, что если что-то — так сразу!? И речь шла о пересмотре тарифов на э/э в республике! И электорат надеялся — тарифы «полезут» вниз?! Не угадали… Министр экономразвития Орешкин, стуча себя кулаком в грудь, а туфлями «Дольче-Габбана» о-земь, доагитировался до статуса куратора от Москвы за республикой!!! Ну как тут не поверить в светлое будущее??? 58.82% жителей, имевших право на своё волеизьявление, решили бразды правления отдать… ставленнику белокаменной! Отдали… Теперь (возможно?) задумались: а на… хрена? «Московский десант» больше не появляется… И ничего не меняется… P.S. А на месте сгоревшей школы будет красоваться современное здание из стекла-бетона! И только с коммерческим уклоном! «Втиснули» между зданием «ТЦ «Аникс»-9-я школа» и 5КЖ №51 по красной линии 2-х этажную коробку? Втиснули! Она там сильно была нужна? Не очень… Но место уж больно «красивое»…

  3. конечно, никаких ТЦ, школу надо построить. действительно, детские учреждения в городе выглядят удручающе:старые деревянные бараки. стыд и позор властям!

  4. все же мне не понятно,почему в вечерней школе учатся дети школьного возраста,или сложилась замечательная практика из обычной школы за девиантное поведение выщелкивать в вечернюю?

    • А куда ещё девать детей, которые не желают подчиняться правилам поведения для общеобразовательных школ? Они мешают учиться нормальным детям, срывают уроки.
      В колонию их сразу? Вот и даётся им шанс получить хотя бы среднее образование.

  5. Куда там их строить, в двух шагах Пятый элемент, наискосок и Аникс и реал и еще вплоть до подразделения IKEA. А у них там еще и в подвалах всякие магазины. Даже Красное и Белое уже прямо рядом.

    • На Старом музее Марийка, чуть подальше по Социалистической снова Марийка, сколько там? Метров 300? Впихнуть невпихуемое — это для них раз плюнуть.

  6. Здесь надо разбить скверик, деревьев насадить и назвать «Школьный» или «библиотечный». Жители из ближайших коробок будут ходить гулять

  7. Даже первый раз слышу что есть пресс секретарь. По любому это месте будет застраиваться только что ?. Это будет известно в ближайшее время. Может даже новую школу с каким нибудь дополнительным образовательным учреждением . хотелось бы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...