Житель Балыкчи, собиравший рога в Алтайском заповеднике, заодно утащил фотоловушку

Житель Балыкчи, собиравший рога в Алтайском заповеднике, заодно утащил фотоловушку

20 апреля 2021 года, 17:08
12

Представитель Алтайского государственного природного биосферного заповедника обратился в полицию с необычным заявлением – о хищении с территории заповедника фотоловушки для съемки животных.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступления причастен 26-летний житель села Балыкча Улаганского района.

Предварительно установлено, что подозреваемый занимался сбором рогов диких парнокопытных, сброшенных животными с наступлением весны. В какой-то момент он заметил установленную фотоловушку и понял, что должен был попасть в объектив камеры.

Поскольку на территории заповедника сельчанин находился незаконно, он решил избавиться от фотодоказательств своего проступка.

Похищенную фотоловушку подозреваемый хранил дома до момента изъятия сотрудниками полиции.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

12 комментариев

    • Они все понимают, поэтому и впаяют больше чем за убийство. Это же хищение гос собственности, да ещё и в особо крупных размерах. Сейчас начнет давать показания и выясниться что он и барсов добывал и на баршков организовывал VIP охоту

      8
      1
      • Спишут на него все, что за последние 26 лет было уворовано в заповеднике) явка с повинной будет начинаться словами «первое преступление я совершил в возрасте 3 месяцев, в более взрослом возрасте из рогатки сбил ракету Прогресс которая рухнула в тайгу. Так же сбил тем же способом два вертолета»

        9
        2
      • Ну началось, за незаконную охотку за 7 краснокнижных каборог дали мужику 3 года условных, так что тут явно меньше дадут

        3
        0
    • правильно сделал.. достали этим якобы заповедником- для кого то вотчина для большинства запрет! скоро избы заповедные начнут повсеместно жечь. к этому идёт.

      2
      2
  1. А экологическую полицию создавать когда будут? А то Поджог Сараев не один такой. Бердников же хотел из заповедника нац. парк сделать и местные Камазы Отходовы и Поджоги Сараевы были не против его инициативы. А вообще многие местные мечтают о турбазах. Избы же это прошлый век. Со стороны Артыбаша берег местными застроен вплоть до границ заповедника.

    0
    1
  2. Несколько километров побережья от Артыбаша застроено незаконно и возможно при участии коррумпированных сотрудников заповедника. На создание буферной зоны заповедник забил в любом случае.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...