«Малолетка» и закрытая спецшкола: подростков наказали за убийство собутыльника
Фото: Агрегатор новостей PW.

«Малолетка» и закрытая спецшкола: подростков наказали за убийство собутыльника

20 апреля 2021 года, 9:53
5

17-летний житель Чойского района признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в августе 2020 года в одном из домов села Ынырга Чойского района два подростка – 2004 года рождения и 2006 года рождения (второй мальчик не достиг возраста уголовной ответственности), находясь в состоянии алкогольного опьянения, избили потерпевшего, причинив ему множественные телесные повреждения, от которых мужчина скончался в больнице.

В ходе расследования, которое вело Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, что в ночь с 21 на 22 августа 2020 года в одном из домов по улице Заводской в селе Ынырга обвиняемый, 16-летний житель села, и его 13-летний друг распивали алкогольные напитки в гостях у потерпевшего, мужчины 1979 года рождения.

Затем они поссорились, и два друга стали избивать мужчину руками, ногами, а также различными предметами. Прекратив избиение, несовершеннолетние уложили потерпевшего на диван, вытерли кровь с пола, убрали осколки стекла и скрылись с места преступления.

Избитого мужчину обнаружила наутро его сестра, он был еще жив. Женщина вызвала скорую помощь, но спустя пять суток потерпевший скончался в больнице.

Суд назначил несовершеннолетнему подсудимому наказание в виде 6 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Наказание назначено с учетом полного признания вины, раскаяния в содеянном и несовершеннолетнего возраста осужденного, отмечается в сообщении прокуратуры Республики Алтай.

Второй соучастник преступления на основании решения Чойского районного суда от 8 октября 2020 года направлен в специализированное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на два года.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

5 комментариев

  1. Я как понял там сотрудники полиции работу не осуществляют. чоя, чоя, чоя, убийство, убийство, убийство, убийство. Население с гулькин нос тыщи 4-5, а сводки как с боевых действий, теперь звание криминального района с улагана плавно перешли на чою

    17
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...