Водитель Toyota Vitz перевернула машину на спуске с Семинского перевала

Водитель Toyota Vitz перевернула машину на спуске с Семинского перевала

20 апреля 2021 года, 9:08
12

Около 15:20 часов 17 апреля на 592-м километре Чуйского тракта (спуск с Семинского перевала к Онгудаю) слетел с дороги и опрокинулся автомобиль Toyota Vitz.

Иномаркой управляла 33-летняя жительница Онгудайского района, в момент ДТП она двигалась со стороны Шебалино в направлении Онгудая.

Получила травмы и была госпитализирована в районную больницу пассажир автомобиля – 72-летняя жительница Горно-Алтайска.

Как отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай, водитель была трезвая.

По факту ДТП проводится административное расследование, устанавливаются причины и обстоятельства происшествия.

12 комментариев

  1. Что за велосипедисты у нас по Чуйскому тракту катаются? На Семинском лыжники на роликовых лыжах? Что за превращение главной магистрали Алтая — Чуйского тракта, в стадион?! Так же пасущийся безнадзорно по Чуйскому скот. Это федеральная трасса, или непонятно что?!

    • Покажи норму, запрещающую велосипедистам и лыжникам использовать ДОПы. Или тебя лицом в ПДД давно не тыкали?

      • Евгений Александрович — Укажи где в правилах разрешается велосипедистам двигаться по всей полосе проезжей части как это делают у нас на Чуйском ? —
        24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
        по правому краю проезжей части — в следующих случаях:
        движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

        по обочине — в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

        24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.
        Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.

        Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 — 100 м.
        24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
        Как ты думаешь, велосипедисты и лыжники мешают движению и без того на узком и местами опасном Чуйском тракте?

        • Что-то я не видел массовых заездов по всей ширине проезжей части. Вы точно о нашей Республике говорите? Везде едут в один ряд по краю проезжей части. Все по нормам.

          • Сергей — Значит мало вы передвигаетесь по Чуйскому тракту, раз не видели колонну велосипедистов в красных майках катающихся по Чуйскому.

      • Евгений Александрович — 24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
        Как считаешь, перевал Семинский место для катания лыжников и велосипедистов, он опасный? Благо ещё тьфу тьфу ни одна фура не снесла этих горе-спортсменов, из за своей глупости подвергающих опасности свои и чужие жизни.

        • Не сама трасса является опасной, а «при движении по обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться…» ширина проезжей части позволяет разъехаться транспортным средствам и она не уже чем на равнинной части, так, что не звездите….

          • Сергей- Читать умеешь, или только себя слышишь? Речь про колонну велосипедистов. Если ты её не встречал на Чуйском, значит не пиши о том чего не знаешь. Эти велосипедисты уже много лет подряд катаются по Чуйскому, живут на тур. базе. Так же лыжники на роликах катающиеся по Семинскому живущие на т\б Динамо. . Они реально занимают почти всю полосу для движения. Ты их тоже не видел?

    • Велосипедист такой же участник движения как и ты и он имеет право на езду по проезжей части. У нас транспортные средства не делятся на категории и для каждой никто отдельно не будет строить трассу. ПДД нужно знать, а не говорить глупости!

  2. Спуск на третьей или второй передаче, контроль температуры тормозов, готовность к внезапным коням или спортсменам. И не отвлекаться при спуске ни на что. Сколько я там лиц с мобилками повидал… Ну и, конечно, процент несчастного случая всегда, увы, будет. Да и правило «не ты, так тебя» тоже помнить нужно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...