На территории Республики Алтай действует особый противопожарный режим

На территории Республики Алтай действует особый противопожарный режим

18 апреля 2021 года, 18:58
0

Распоряжением правительства Республики Алтай №198-Р от 5 апреля на всей территории региона поэтапно вводится особой противопожарный режим. По состоянию на 15 апреля ограничительные меры действуют уже во всех районах республики, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Противопожарный режим установлен в связи с повышением пожарной опасности в результате установления устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, в целях предотвращения гибели и травматизма людей, снижения рисков возникновения пожаров и необходимостью стабилизации обстановки с пожарами и последствиями от них на территории региона.

На период действия особого противопожарного режима запрещается устраивать свалки горючих отходов на территориях общего пользования сельских поселений и городского округа, на территории садоводства и огородничества. Запрещено разведение костров, сжигание мусора, сухой травянистой растительности, материалов, изделий и иных отходов на территории муниципалитетов, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, нельзя осуществлять палы травы и проводить огневые работы.

Ограничено посещение лесов, а также передвижение по территории лесных насаждений автомобильного транспорта.

Сейчас на территории республики повсеместно отмечается активное снеготаяние, обнажается сухая трава и, к сожалению, регистрируются пожары. Прошлогодняя трава очень хорошо горит, создавая угрозу возникновения крупных пожаров. В минувшее воскресенье в селе Элекмонар Чемальского района пожарным удалось предотвратить возникновение крупного пожара, огонь стремительно распространялся по сухой траве и угрожал жилым домам.

17 апреля зарегистрирован природный пожар в Онгудайском районе на территории Ининского участкового лесничества на общей площади 2 га, 18 апреля пожар ликвидирован. Всего с начала года зарегистрировано шесть природных пожаров.

Нарушение особого противопожарного режима ведет к административной и уголовной ответственности в случае крупного ущерба, отмечается в сообщении МЧС.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...