Нетрезвый житель Кызыл-Озека врезался во встречную машину на Телецком тракте

Нетрезвый житель Кызыл-Озека врезался во встречную машину на Телецком тракте

18 апреля 2021 года, 11:12
11

16 апреля около 10:20 часов на 10-м километре Телецкого тракта (в нескольких километрах от села Кызыл-Озек) столкнулись автомобили Toyota Carib и Лада RS015L.

Предварительно установлено, что виновником ДТП был 37-летний житель села Кызыл-Озек, управлявший автомобилем Toyota Carib. Он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, к тому же права управления транспортными средствами у него не было. Двигаясь со стороны Кызыл-Озека в направлении Карасука, он выехал на встречную полосу и там столкнулся с отечественным автомобилем под управлением 49-летнего жителя Чойского района.

В районную больницу была доставлена пассажир автомобиля Лада, жительница Чойского района 1984 года рождения, не госпитализирована. Водитель Лады был трезвый.

По факту ДТП проводится административное расследование. В отношении водителя Toyota Carib составлен протокол по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона) и ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

11 комментариев

  1. Приняли бы закон о изъятии в пользу Государства машин у алкашей севших за руль, возможно этой аварии не было бы.

        • Дал авто другу. В момент передачи друг был трезв. Бахнул и поехал. Моя вина как владельца авто в чем? Я и так пострадал поскольку мое авто разбито, ещё и возмещать ущерб второй стороне как владельцу источника повышенной опасности. И ещё изымать мой автомобиль в пользу государства? Не много ли государство хочет? Ради интереса подсчитайте сколько Вы налогов и всяческих взносов платите.

      • Автомобиль это средство повышенной опасности. Люди все взрослые, сам думай, кому давать, а кому нет что бы её у него бухого не конфисковали.

        • Цена этой машине 50 тыс. Нет водительского. Гражданин скорее всего лишенный, машина наверняка куплена по договору.
          Проблема при изъятии транспортного средства, в том, что ты не сможешь этого сделать не ущемив права собственника. Первый же собственник который опротестует данное действие — выиграет и отымеет государство. И ему будет фиолетово на твои фантазии.
          А алкаши так и будут гонять без прав на ведрах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...