Почему туристы из Горно-Алтайска едут в Калининградскую область

Почему туристы из Горно-Алтайска едут в Калининградскую область

16 апреля 2021 года, 21:11
0

Побывать в Калининграде и области летом точно хотели бы многие жители Горно-Алтайска. Туристов как магнитом притягивают Балтийское море и необычная история края. Калининград свой и родной, но вместе с тем, словно неожиданное наследство, доставшееся от заграничной бабушки. В нем все немного по-другому, а потому побывать тут особенно интересно тем, кто в русской Прибалтике планирует отдохнуть в первый раз.

Каким вспоминают Калининград горноалтайцы?

При первом знакомстве Калининград туристам кажется достаточно компактным, чтобы обойти его пешком или объехать на велосипеде. Каждый выбирает свой способ поближе узнать когда-то прусский Кенигсберг. Кто-то начинает налаживать связь с ресторанчиков и кафе, кто-то покупает одну за другой экскурсии, считая, что только так сможет узнать город.

Но есть и отдельная категория алтайцев, которые считают, что узнать город можно только, если проложить по нему свой собственный маршрут и побывать там, куда гостей не водят. Эти туристы от города получают особенные впечатления и как дети радуются новым собственным маленьким открытиям. Например, они рассказывают, что необычайно простой и в тоже время захватывающей получается прогулка по правой набережной вдоль Преголя. Тут по пути встречаются кирпичные здания немецкой постройки, в одном из них работает Мукомольный завод, где на территории работает небольшой магазин с умопомрачительными ароматами свежей выпечки и кофе! Здесь же неподалеку можно побывать в здании бывшего элеватора и прислушаться к звукам. Местные верят, что тут до сих пор живут привидения.

Конечно же, стоит пройти вдоль реки, подышать воздухом, полюбоваться кувшинками и понаблюдать за лебедями. Только так, неспешно прогуливаясь по городу, можно увидеть старинный Кенигсберг. Он давно уступил место Калининграду, но все еще деликатно дает о себе знать в глубине улочек, между районами новых домов… Он обязательно покажется тем, кто хочет его увидеть.

Почти все туристы из Горно-Алтайска интересуются островом Канта. Великий философ жил и работал в Калининграде. Здесь сохранился его дом и его могила. Кстати, умер Кант гражданином России, хотя мог его поменять. В главном соборе на острове философа туристы много гуляют, слушают гидов, а если есть время остаться до вечера,получают удовольствие от вечерних органных концертов в соборе.

В Калининграде не обязательно искать достопримечательности и тратить все свободное время на экскурсии. По городу приятно просто гулять, наблюдать за местными и туристами, за уличными кошками и чайками, слушать шум воды и шепот леса. Только так, в неспешных прогулках можно поймать дух города и полюбить его таким, каким он есть.

Светлогорск — отдых для души

Прогулки по Калининграду оставляют след в душе и щемящее чувство радости, благодарности городу за то, что он просто есть. Но горноалтайцы едут сюда не только за этим. Им хочется моря, солнца и еще больше природных пейзажей.

Светлогорск — один из любимых туристических городков в Калининградской области. Он солнечный и приветливый. По отзывам самих туристов, курорт напоминает солнечный камушек янтаря с потрясающими закатами и свежими рассветами. Здесь хорошо отдыхать одному и с семьей, с друзьями и в компании коллег. Хорошо настолько, что не хочется уезжать. А все потому, что этот крошечный, по-немецки уютный городок покоряет теплом и необычайной для него многогранностью!

Светлогорск условно разделен на несколько зон: нижний и верхний город. Нижний нравится туристам парком и озером. Тут можно покататься на арендованной лодке или катамаране, понаблюдать за художниками в работе и даже стать их музой.

С воды открывается удивительный вид на город. Весь как будто на хвойной подушке, он бесконечно свежий, пряный и зеленый. Черепичные крыши домов совсем не портят картину, а наоборот, кажутся естественным ее продолжением. Прямо на берегу можно поесть местной жареной рыбки, а потом прогуляться по парку между соснами, придумывая себе новые маршруты по лесным тропам.

Верхний Светлогорск находится словно на хребте между озером и морем. Чтобы сюда попасть, нужно подняться в гору, где каждого туриста ждет приятное вознаграждение — колоритные кафешки с вкусной едой и сувенирные лавки с подарками для родных и друзей. К морю ведет канатная дорога, здесь же недалеко есть концертный зал и раскидистый парк вдоль утеса, из которого открывается панорамный вид на морское побережье.

Где еще отдыхают в Калининградской области?

Почти все туристы с благодарностью отзываются о калининградских прокатах авто. Низкие цены на аренду машин позволяют гостям увидеть все достопримечательности, что они запланировали на время отпуска. Например, из Светлогорска многие отправляются на Куршскую косу. На машине туда ехать удобнее в своей маленькой компании, чем в группе туристов на автобусе.

Куршская коса — заповедная зона, объект из списка ЮНЕСКО, удивительное место, где обязательно нужно побывать. Горноалтайцы, избалованные природными красотами родного края, здесь получают не менее яркие впечатления от диких мест, животных, которые совсем не боятся человека, от Балтийского моря. Почти все упоминают об удобном приложении “Куршская коса”, которое можно скачать на App Store для геолокации и прогулок по этому месту.

Кроме Светлогорска и косы в Калининградской области много уютных городков и поселков с пляжами, санаториями и гостевыми домами. Это Зеленоградск, прославленный город кошек с небольшими домиками, башней и мощеными улочками, Янтарный с приятными сюрпризами на месте расположения когда-то рабочего янтарного карьера, Пионерский с отличными пляжами и развитой инфраструктурой.

Не так важно, в каком городе отдыхать и в какое время года. Главное, что туристы уезжают из Калининградской области домой оздоровившимися, загорелыми, вдохновленными. У них масса впечатлений от прогулок по областному центру и поездок по курортным городам и все они вдоволь насладились балтийской природой.

Загрузка...