Мошенники обманули сельчанку, мечтавшую о мопсе

Мошенники обманули сельчанку, мечтавшую о мопсе

16 апреля 2021 года, 16:09
1

33-летняя жительница Майминского района, мечтавшая завести мопса, стала жертвой мошенников.

В сети Интернет она нашла объявление о продаже собаки нужной ей породы. Позвонив продавцу, женщина узнала, что щенка ей доставят курьерской службой после 100% предоплаты и оплаты доставки. Сельчанке отправили ссылку для составления договора, где были указаны и счета на оплату.

Потерпевшая поверила мошенникам и перевела на указанный счет 14 690 рублей. В скором времени женщине пришло SMS-сообщение, что платеж не прошел из-за внутренней ошибки, и деньги будут возвращены на ее счет. Она сообщила об этом продавцу, и тот попросил ее повторить операцию оплаты. К счастью, денег не карте не хватило, и второй раз оплата не прошла.

Поскольку деньги, перечисленные первый раз, на карту ей так и не вернулись, сельчанка заподозрила неладное. Она вновь попыталась связаться с продавцом, но к тому времени его телефон уже был отключен. Потерпевшая поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение злоумышленника, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...