Людмилу Ящемскую временно отстранили от должности спикера чемальского райсовета
Фото: «Чемальский вестник».

Людмилу Ящемскую временно отстранили от должности спикера чемальского райсовета

16 апреля 2021 года, 12:59
16

Горно-Алтайский городской суд удовлетворил ходатайство органов предварительного расследования и временно отстранил Людмилу Ящемскую, обвиняемую в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 и ч. 3 ст. 160 УК РФ, от должности председателя совета депутатов муниципального образования «Чемальский район» четвертого созыва.

Как говорится в сообщении суда, в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством ей назначено ежемесячное государственное пособие, установленное правительством Российской Федерации, в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации. Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение 10 суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За чей счет банкет? Из-за депутатского корпоратива возбуждено уголовное дело

По данным наших источников в правоохранительных органах, в уголовном деле фигурирует эпизод, связанный с выделением жилья детям-сиротам. Ящемская была тогда замминистра регионального развития. Второй эпизод связан с корпоративом, на котором депутаты отмечали избрание Ящемской спикером районного совета. «Гулянка», как выяснилось, была организована за казенный счет.

16 комментариев

  1. Интересно, другие районы не проверяют что ли, это же везде так. Вот Чемальский район, каждый год только гремит, своими обвиняемыми в сфере власти.

    13
    0
  2. Ящемская это позор Республики Алтай. Хватит с ней нянькаться , пора закрыть от общества по максималке. Воровать у сирот? Может только шакал.

    30
    2
    • А кто сказал что она воровала?
      Вот ты говоришь позор?
      А знаеш ли ты сыкло скольким людям она помогла? И эти люди они до сих пор ей спасибо говорят, на суду Божъем узнаем кто на каком месте окажется, тогда и будем разговаривать, а судя по твоим разговором ты точно будешь в катле.

      5
      27
  3. «Гулянка», как выяснилось, была организована за казенный счет».
    УЖЕ И ПОГУЛЯТЬ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ НЕЛЬЗЯ. ДОЖИЛИ.

    20
    1
  4. Целесообразно рассмотреть вопрос об оплате должностей спикеров в районах. Необходимо возложить на них обязанность работать на общественных началах. Они же бьют себя в грудь и кричат, что радеют за народ. Вот пусть и улучшают жизнь, но при чем здесь бюджет. Вот Нечаев в городе заплыл жирком, ни за что не отвечает, ничего конкретного для жителей не делает, но зарплату солидную получает. Для чего он нам? Месячный фонд оплаты труда районных спикеров это стоимость одной квартиры для сироты. 12 квартир в год. 12 судеб.

    17
    0
    • «Вот Нечаев в городе заплыл жирком, ни за что не отвечает, ничего конкретного для жителей не делает, но зарплату солидную получает. Для чего он нам?»

      Господин Нечаев исполняет роль «свадебного генерала». Ни за что не отвечает, но солидную зарплату исправно получает. Вы спрашиваете, за чем он жителям города? Так придумали «единороссы», чтобы ставить на эту должность своих послушных и ручных. И пока их большинство в городском Совете депутатов и в республиканском парламенте, ничего не изменится. Придется нам всем за свой счет кормить и Нечаева и других бездельников.

      10
      0
      • Г-н Нечаев в бытность директором школы был поджареньким, не сидел в кресле. Такая работа,где волка ноги кормят. Да и перед г-жой Петренко надо было на задних лапках ходить. А тут заплыл жирком, глаз не видать. Сразу видно, жизнь удалась!

        6
        0
    • «Целесообразно рассмотреть вопрос об оплате»
      Давно предлагаю — оплачивать из бюджета лечение и операции детям, а этим дармоедам ЗП собирать по SMS.
      Объявление по телеку: «мальчик Коля, 52 годика, депутатик госдумки, у него тяжелое заболевание — он ох..л, помогите кто чем может на короткий номер 666».

      5
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...