За чей счет банкет? Из-за депутатского корпоратива возбуждено уголовное дело
Фото: «Чемальский вестник».

За чей счет банкет? Из-за депутатского корпоратива возбуждено уголовное дело

9 июня 2020 года, 8:50
21

В Республике Алтай по обращению почетного жителя Чемальского района Владимира Бедарева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Информация об этом содержится в ответе отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай на жалобу Бедарева.

Теперь следователям предстоит расследовать, каким образом и на каком основании районный совет 15 ноября 2018 года провел за счет бюджетных средств корпоратив, на котором, как утверждают источники, отмечалось избрание Людмилы Ящемской председателем совета. При этом договор и акт приема-передачи с предпринимателем на обслуживание в кафе «Чемальское подворье» были подписаны Ящемской 14 ноября 2018 года.

Позже это же кафе стало местом проведения новогоднего корпоратива, в ходе которого теперь уже бывший заместитель председателя райсовета Юрий Корнеев совершил нападение на двух работниц кафе и подростка. По данному факту руководителем СУ СК России по Республике Алтай возбуждалось уголовное дело, однако Корнеев помирится с потерпевшими и смог избежать уголовной ответственности на этом основании.

Напомним, что события, послужившие поводом для возбуждения уголовного дела, стали одной из причин обращения Владимира Бедарева с открытым письмом к депутатом райсовета с призывом освободить от должности председателя райсовета Людмилу Ящемскую, а от должности ее заместителя – Юрия Корнеева. Несколько недель назад Корнеев решением депутатов был отправлен в отставку.

Судя по всему, в отместку он решил «испортить жизнь» своему бывшему руководителю и направил в правоохранительные органы заявление о преступлении. В нем он сообщает о совершении в начале 2010-х годов должностными лицами администрации Чемальского района (в частности, как указано в заявлении, Ящемской) действий, в результате которых Российская Федерации утратила право собственности на лесной участок кадастровой стоимостью более 29 млн рублей. В дальнейшем данный участок был разделен, часть вновь образованных участков якобы были проданы. По заявлению Корнеева в настоящее время правоохранительные органы проводят проверку.

21 комментариев

  1. А про Букачакова Корнеев сколько знает! Начнет сливать, Родиону лет пятнадцать наскребут.

    25
    2
  2. Я в шоке…
    Вся республика об это знала и говорила, и понадобилось почти 2 года, чтобы СКР возбудился?
    Не, он точно дохлый…

    31
    1
  3. Многие чиновники в РА воруют, капни любую администрацию, министерства, что думаете за власть дерутся о людях думают, х в стакане.

    29
    0
  4. Вон Олежка Кулигин, уже лет как 5 должен на нарах париться, а гляди ка сидит зараза такая, в Коксе главой администрации и тем же занимается что и в Майме, торгует всем чем не попадя, скоро от района вообще ничего не останется

    24
    0
  5. Облогин тоже продал автодром на Бочкарева, с Агарковым развалили спецавтохозяйство. Облогин понëс какое-то наказание? Агарков в куражах здание и территорию присвоил и никто не заметил. Правоохранительные органы молчат

    13
    5
  6. Вот будут у нас правители, как в Китае, тогда они, кулигины, облогины, агарковы пойдут в расход. Впридачу Бердников и Ко. Родственникам пришлют по почте квитанции на оплату пуль, израсходованное государством. Вот будет им веселуха!!!

    12
    3
  7. Не депутатский корпус, а детский сад- мальчика обидели, а он пошел маме рассказал. Как понять принципиального депутата? Он все знал, но была договоренность с Ящемской и поставлена цель пройти в депутаты, вытолкнуть Механошину, занять хорошие места. И вот союз развалился и полилось «добро». Отвратительно.

    16
    6
    • Он не принципиальный, он просто очень хочет хапнуть побольше власти и денег. Для этого и обещает дурачкам золотые горы, а они ведутся.

      8
      3
  8. Ящемскую разменяли на раз два. Следователям повышение. Бывшему
    Председателю райсовета Чемала сухари заготовить на долгие годы.

    5
    1
    • https://www.gorno-altaisk.info/news/20813 Так об этом с 2013 года всем известно! Ящемская, когда в районной администрации работал, своей мамке участок «подогнала». Стали проверять — оказалось незаконно! Потом со своей дочей-следовательницей туристов на другом участке с турбазы выгоняла, должностью угрожала, переживала за риск обкакаться… Развлекаются как могут! Это, видимо, семейное..

      6
      2
  9. Шевченко нервно курит в сторонке. Ситникова ждёт в будущем успех. По написанию чемальско эпоса. Шевченко — Ящемская.

    5
    1
    • ИА "Банкфакс" получило откровенные комментарии Корнеева:

      «По словам Юрия Корнеева, он видел на столе у Ящемской договор с «Чемальским подворьем» на оказание услуг. По его словам, спикер райсовета могла оплатить торжество за счет бюджетных средств, оформив траты как представительские расходы.»
      По объяснению депутата, Людмила Ящемская может оказывать давление на свидетелей. «Мне известно, что среди нас никто ничего не платил. Я был на этом корпоративе – я ни копейки не давал. Сейчас она убеждает депутатов дать показания, что якобы мы там за свой счет отмечали», — прокомментировал Корнеев.
      https://www.bankfax.ru/news/136999/

      0
      0
      • Я там был, и ел и пил, ни копейки не заплатил, я был со всеми заодно, но сейчас я вот пишу заявление. Вот с такими на километр сближаться нельзя никогда. Хотя каждый делает свой выбор с кем чай пить.

        6
        0
  10. А когда найдется смельчак, который оповестит органы об незаконной предпринимательской деятельности семейки этого «борца» за справедливость?

    6
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...