Пьяный рецидивист в Артыбаше напал с ружьем на людей

Пьяный рецидивист в Артыбаше напал с ружьем на людей

16 апреля 2021 года, 9:50
20

33-летний мужчина задержан после нападения с ружьем на жителей села Артыбаш и участкового, который прибыл к месту происшествия для разбирательства. Это произошло днем 13 апреля. Пьяный и находящийся под действием наркотических препаратов, ранее неоднократно судимый и отбывающий условное наказание мужчина на берегу Телецкого озера стал конфликтовать с людьми, которые ремонтировали судно. Он стал кидать в них камни, сказал, что застрелит их, после чего ушел в неизвестном направлении, вернувшись вскоре с заряженным нарезным огнестрельным оружием.

К тому времени на место событий также прибыл участковый уполномоченный полиции, поскольку рабочие обратились в правоохранительные органы. Завидев полицейского, злоумышленник направил на участкового ствол ружья и стал целиться в него. Требования представителя власти пьяный мужчина выполнять отказывался. Благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников полиции злоумышленник был обезоружен, после чего его доставили в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение аналогичного преступления, имеет непогашенную судимость, в том числе в настоящее время является условно осужденным по статьям 228 и 318 УК РФ. В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ, суд избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время по уголовному делу следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательной базы. С учетом собранных по делу доказательств следователям предстоит дать юридическую оценку действиям обвиняемого по статьям 119 и 222 УК РФ (угроза убийством и незаконное приобретение, хранение оружия). Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

20 комментариев

  1. Вот такой абориген в разгар туристического сезона убьет 2-3 туристов на Телецком в состоянии алкогольного угара. Ваши действия, уважаемое правительство Республики Алтай.

    2
    0
  2. блин… вот откуда у него ружье? тут на гладкоствол то не так просто разрешение получить, кучу справок собрать надо…

    0
    1
    • Это не тот ли наркоман с Подгорной, Сережа? У которого маманя магазин держит?.. Если он, то он это не первый раз делает..Был свидетелем и даже видео где-то завалялось, как он оружием на улице угрожал куче народу.. Но дело спустили на тормозах тогда. Было обращение и заявление. Но этот … (нехороший человек) пригрозил сжечь имущество и его сосед испугался и забрал заявление.

      6
      0
  3. «благодаря грамотным и слаженным действиям» так его не участковый задержал? Подкрепление из Турочака ждал?

    1
    2
  4. Сотрудник имел полное право применить табельное оружие на поражение. Правда потом самого затаскают.

    7
    0
    • В тех же Штатах за подобное ( наведение оружия на полицейского) сразу бы наповал уложили..Но наше государство просто образец гумманности на их фоне.. Хотя иногда стоит перенимать опыт полезный.

      8
      0
  5. Мне вот интересно,почему в статье не написано,что его жестоко избили и сейчас он лежит в больнице с жёстким сотрясением и отбитыми почками!!!!!! В который раз убеждаюсь,что СМИ верить нельзя,пишут то,что им выгодно,чтобы более устрашающе было….

    1
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...