Ледоход в республике проходит без осложнений – МЧС
Фото: Виктор Самойлов.

Ледоход в республике проходит без осложнений – МЧС

13 апреля 2021 года, 22:00
0

По состоянию на 13 апреля на всех реках республики наблюдается вскрытие ледового покрова и ледоход. Ледоход проходит без осложнений, повреждений инфраструктуры нет, подтопленных жилых домов и приусадебных участков нет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

В Онгудайском районе зафиксировано частичное вскрытие рек Катунь и Урсул. В Шебалинском районе все реки вскрылись, уровень воды значительно ниже критического. Также все реки вскрылись в Чемальском районе.

Прошел ледоход на реке Бия в районе села Дмитриевка Турочакского района, ситуация находилась под контролем спасателей, ледоход прошел без происшествий.

Существует угроза подтопления низменных участков местности стоками талых вод в результате интенсивного таяния снега.

На большей части Кош-Агачского, Онгудаского, Шебалинского, Чемальского, Усть-Канского, Усть-Коксинского районов снежный покров отсутствует, что значительно снижает вероятность негативного развития паводковой ситуации в первую волну на протекающих по этим территориям реках и на реке Катунь.

Однако в связи с положительными дневными температурами воздуха увеличивается угроза повышения уровня воды на малых реках на территории высокогорных районов и подтопление пойменных участков.

После выпадения дождей наблюдается резкое повышение уровня воды в реках в центральных районах республики. В Онгудайском районе при условии дальнейшего выпадения обильных осадков возможно подтопление пойменных участков местности на реках Урсул и Ело.

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки прогнозируются небольшие и умеренные осадки по центральным и юго-восточным районам республики, что в сумме со снеготаянием может повлиять на повышение уровня воды в реках и увеличит количество сточных талых вод, собирающихся в пониженных участках местности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...