200 часов обязательных работ: нерадивый отец продал машину, арестованную за неуплату алиментов
Фото: Агрегатор новостей PW.

200 часов обязательных работ: нерадивый отец продал машину, арестованную за неуплату алиментов

13 апреля 2021 года, 10:15
0

Мировой судья судебного участка №1 Горно-Алтайска признал 46-летнего горожанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ (отчуждение имущества, подвергнутого аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено).

Установлено, что за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка по решению суда у мужчины образовалась задолженность свыше 600 тыс. рублей. В рамках исполнительного производства был наложен арест на имущество, принадлежащее должнику – автомобиль Toyota Premio. Ответственным хранителем арестованного имущества был назначен виновный, его предупредили об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту и вверенного ему на хранение, а именно: растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу.

Несмотря на это, в декабре 2020 года осужденный, чтобы не допустить изъятия автомобиля, продал его неизвестному лицу за 100 тысяч рублей, а вырученные деньги потратил.

Суд назначил горожанину наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...