Кубок России — ФНЛ не сдается

Кубок России — ФНЛ не сдается

12 апреля 2021 года, 22:05
0

В четвертьфинал Кубка России сумел пробиться лишь один клуб, не играющий в высшей отечественной футбольной лиге. Ранее “Крылья Советов” одолели далеко не топовые “Ротор” и “Химки”, но в матче с “Динамо”, по оценкам экспертов pin-up, кубковая история ФНЛ должна была окончательно завершиться.

Однако самарские футболисты опять всех удивили.

Битвы равных

Жребий сложился так, что в первый день четвертьфиналов сошлись соперники примерно одного уровня.

Идущий в РПЛ третьим московский “Локомотив” приехал в гости к занимающему 6-ю строчку “Сочи”. Матч стартовал атаками хозяев, которые защита и вратарь “Локомотива” успешно сдерживали. К середине тайма коллектив Николича выровнял игру, а на 44-й минуте Смолов открыл счет. На 63-й Федор нанес второй неотразимый удар, увеличив преимущество своей команды.

Определенная надежда для “Сочи” появилась с голом Юсупова. Они отчаянно пытались сравнять счет, на последней минуте в штрафную соперника пошел даже вратарь, но итогом стал лишь гол Камано в пустые ворота, снявший все вопросы о победителе.

Во втором матче среды также встречались соседи, но по нижней части турнирной таблицы — “Ахмат” принимал “Уфу”. Из РПЛ уфимцы с большой вероятностью вылетят и Кубок России для них — последняя надежда на громкий успех. Но грозненский клуб оказался сильнее, преимущество хозяев воплотил в гол Евгений Харин, успевший раньше всех на добивание после удара Богосаваца.

Лидеры и андердоги

“Динамо” приехало в Самару как бесспорный фаворит — одна из ведущих команд РПЛ против клуба низшего дивизиона. Но “Крылья Советов” сдаваться не собирались и сразу пошли в атаку. На 4-й минуте Роман Ежов отличным ударом вывел хозяев поля вперед.

Ошеломленные москвичи на время уступили инициативу и “Крылья” провели еще несколько хороших атак. Во второй половине тайма динамовцы стали чаще угрожать воротам Овсянникова, хотя полноценных голевых моментов создать не смогло.

Во втором тайме инициативу попеременно захватывали то хозяева, то гости, в итоге забили “Крылья Советов”. “Динамо” организовало штурм в самом конце матча, но хотя бы сократить разрыв им так и не удалось.

От ЦСКА в игре с тульским “Арсеналом” требовалась только победа. Аутсайдер и здесь вышел вперед — на 33-й минуте точный удар головой нанес Луценко, и все же по игре армейцы смотрелись намного сильнее. В начале второго тайма Карпов сравнял счет, а в самом конце матча Фернандес принес армейцам победу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...