Жительница Горно-Алтайска истязала свою дочь и получила условный срок
Фото: Karel Miragaya.

Жительница Горно-Алтайска истязала свою дочь и получила условный срок

12 апреля 2021 года, 14:03
1

38-летняя жительница Горно-Алтайска признана виновной в истязании своей несовершеннолетней дочери и ненадлежащем исполнении обязанностей по ее воспитанию, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием и судом установлено, что уроженка Ингушетии некоторое время проживала совместно с двумя детьми на территории Чемальского района, а с марта 2020 года стала проживать в республиканской столице, где сняла квартиру в многоквартирном жилом доме. Отец детей в их воспитании длительный период времени не участвовал, проживал раздельно.

С апреля по июль прошлого года женщина, испытывая личную неприязнь к своей несовершеннолетней дочери 2008 года рождения, используя малозначительные поводы, истязала ее, систематически нанося ребенку побои. Для избиения обвиняемая использовала металлическую ложку для обуви, металлическую швабру и полимерные плечики для одежды, кроме того била 12-летнюю дочь руками по голове и различным частям тела.

Поводами для истязаний стало то, что девочка без разрешения матери сфотографировалась с несколькими подругами, просилась выйти на улицу погулять со сверстниками, а также ссора со старшим братом.

Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетней дочери связано с жестоким обращением с ребенком, применением недопустимых методов воспитания, причиняющих вред нравственному и физическому развитию несовершеннолетней девочки, а именно в неоднократном нанесении побоев.

Не выдержав постоянных унижений и побоев, девочка ушла из дома к соседям, рассказав о противоправных действиях матери, о чем люди, приютившие ребенка, сообщили в полицию.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал женщину виновной и назначил наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

1 комментарий

  1. За истязания детей наши судья дают условно, когда закончится этот судебный беспредел, так и хочется сказать , вставай странах огромная против безобразного правосудия наших судей, они же выносят свои решения по закону и внутреннему убеждению, интересно как измеряется это внутреннее убеждение, судя по всему оно какое то непонятное

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...