Виновником ДТП у Красных ворот признали водителя школьного автобуса

Виновником ДТП у Красных ворот признали водителя школьного автобуса

12 апреля 2021 года, 11:50
7

10 апреля около 7:30 часов на 8-м километре автодороги Акташ – Улаган (возле памятника природы «Красные ворота») столкнулись школьный микроавтобус ГАЗ 322132 и автомобиль ВАЗ-21102. Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в микроавтобусе на соревнования в Онгудайский район ехали десять школьников и тренер. К счастью, в результате ДТП пострадавших нет.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, предварительно установлено, что виновником ДТП стал 53-летний водитель микроавтобуса. Именно он, двигаясь со стороны Улагана в сторону Акташа, выехал на встречную полосу, где и столкнулся с автомобилем ВАЗ, за рулем которого находился 31-летний житель районного центра.

Водители транспортных средств были трезвые.

В отношении водителя «Газели» вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.15 КоАП (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда).

Сотрудники Госавтоинспекции отметили, что уведомление о перевозке детей было подано в ГИБДД своевременно. Вся необходимая путевая документация у водителя школьного автобуса была заполнена. Мужчина в установленном порядке прошел предрейсовый медицинский осмотр, технических неисправностей у транспортного средства перед поездкой не выявлено.

Республиканский СУСК сообщает, что проводит доследственную проверку по данному факту.

7 комментариев

  1. А почему не дали машину сопровождения ГИБДД? Или есть более важные дела? Что же может быть важнее детей?

  2. У данной дороги одна полоса, о какой встречной полосе может идти речь. И вообще это не дорога, а просто направление

  3. Многие местные комментаторы высказывались против расширения Улаганского тракта в районе Красных ворот. Мол красиво там, и есть надпись на скалах которую трогать низззяяя. Сейчас имеем то что хотели. Опасная однопутка, со слепыми поворотами и подъёмами.

  4. дорога не чищена — занесло автобус на повороте, и чтобы не уйти в кювет в реку, вывернул влево….. что тут не понятного …………..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...