Утром 8 апреля в двухэтажном жилом многоквартирном доме в селе Акташ, по адресу ул. Зяблицкого, 1 загорелась квартира, расположенная на первом этаже. В момент возгорания в квартире находились мужчина 1949 года рождения и женщина 1952 года рождения, оба инвалиды первой группы, передвигающиеся на инвалидных колясках.

В подъезде дома быстро начал распространяться удушливый дым, и жильцы из других квартир стали самостоятельно эвакуироваться.

Хозяин горящей квартиры выбрался в подъезд, но при этом пытался самостоятельно потушить пламя. Мужчина мог попросту задохнуться в дыму. В это время со второго этажа спускался Сергей Зверев, он увидел пожилого мужчину в коляске и помог ему выбраться наружу.

Мужчина сообщил Сергею, что в квартире находится его жена, которая не может самостоятельно передвигаться. Комната, где она находится, отрезана огнем. Спасти женщину можно было только через окно.

Сергей Зверев обежал вокруг дома и увидел, что женщину через окно пытается вытащить жилец соседнего дома, Михаил Кудрин, который увидел густой дым и поспешил на помощь.

Вместе мужчинам удалось вытащить женщину через оконный проем.

В панике эвакуируясь, жильцы дома не сразу вызвали пожарных, поэтому Сергей Зверев до приезда помощи решил самостоятельно тушить возгорание. Рискуя жизнью, мужчина несколько раз забегал в задымленную квартиру и заливал пламя водой. Ему удалось сбить основное пламя до приезда личного состава отдельного поста №1 села Акташ Управления по делам ГОЧС и пожарной безопасности в Республике Алтай.

Пожарные полностью ликвидировали возгорание, а также устранили угрозу взрыва – газовый баллон, который находился в помещении кухни. Баллон вынесли наружу в безопасную зону.

Площадь пожара составила 25 квадратных метров.

Хозяева квартиры с ожогами были доставлены в Акташскую межрайонную больницу.

Со слов пострадавшего, возгорание произошло из-за утечки бытового газа на кухне, который вспыхнул после нажатия на кнопку выключателя.

В условиях сильного задымления и возможного взрыва Сергей Зверев и Михаил Кудрин действовали самоотверженно, отмечается в сообщении Управления по делам ГОЧС и ПБ в Республике Алтай. Они спасли две жизни и не допустили распространение огня, который мог привести к большому материальному ущербу. Управлением организована работа по их представлению к награждению за проявленный героизм.

7 комментариев

  1. Мужики по красоте сработали! А вот акташский пожарный состав надо менять уже давным давно на молодых спортивных людей, а не это вот все

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...